可能是今年国产最佳了

荼蘼花了~、~
2018-07-03 00:05:23

电影本身可能不够五星,大概四星半,但光这个题材我就想给五星。如此反应现实的片子真的很难得,已经接近那种能改变国家的电影了,虽然故事套路并不新颖,但反映我国现有医药问题,以及看病难看病贵的问题,展现法理和人性的冲突,“美化”犯罪行为,并且有这几点存在竟然还能过审。 之前些许了解过印度仿制药,于情,它们的存在挽救了很多买不起正版药的病人;于理,它们是盗版,侵害了正版药的利益,不好评判对错。但对于国家禁止仿制药倒是可以理解,一种新药的研制需要耗费巨大的人力财力物力,并且要耗费很长时间才能真正应用到临床,成本巨大,如果随便仿制,长此以往,便不会有人再去研制新药。但成本高并不是全部原因,关税,层层的代理费,以及各种回扣才是它成为天价的原因,片尾纳入医保确实是有效的解决方案。 关于演员,徐峥这次的扮相我觉着完全可以混入印度人里了,让我比较惊艳的是王传君,一开始只觉着眼熟,看了一会儿才反应过来他是《爱情公寓》里的关谷,他现在的水平跟同为爱情公寓里的其他演员早就不可同日而语了,他也不屑于蹭爱情公寓的热度,难怪有人在他微博下说爱情公寓电影要上映他会回一句“跟我有什么关系”,他完全可以靠实力说话。 电影前半部分是喜剧,然而到后面全是泪点,越看越难受,以至于转过天来听到它的宣传曲《生如夏花》时还是不禁想哭。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列