我爱你,从来不该因为你是谁。

揪住你的小尾巴
2018-07-02 看过

首先表示,好看推荐,演员找的不错,男女主都演的很棒。丫丫演的很真实,而且真的好美啊~雷佳音相当于一人分饰2角了,变化蛮大的,演的不错~。

这部影片的题材就蛮有意思的,跨越时空的相遇,不是穿越到以后也不是穿越到以前,而是两个人穿梭于两个时空,不能试图投机取巧,看的令人盎然生趣。

女主从小家里破产,于是长大后的她成了那个别人眼中给买房就嫁的拜金女,如果不是后来发生了超时空事件,也许她自己也觉得自己成为了这样的一个人。可是后来,当真的面临选择的时候,20多年前的那个和她朝夕相处但是一贫如洗的男主和20多年后的那个事业有成却失去初心的男主,她的心给出了真实的选择。后来,我才知道其实她一直执着于想要买的那个房子是自己原本的家。的确,女主人设不是那么的好,她空有美貌却既虚荣又不努力不上进只想嫁个有钱人,但是佟丽娅的演绎让我对她讨厌不起来,因为她演绎出的这个女孩是一个十分立体的形象,虽然拜金但是有着最初的执着——将家里的房子买回来,那是她的初心;虽然很虚荣,可是她吃着夹着芝麻糊的蛋糕也很开心。就让人觉得,虽然她有很多缺点,可是同时也有很多优点,她是一个立体的人。

男主的演绎分为2个层次,首先是99年的他,正直善良才华横溢,却因为不能违背原则一贫如洗;然后是18年的他,年轻有为事业有成,但是早已失去初心为了目的不择手段。这仿佛是一道人生考题,99年的他面对着事故进行选择,是选择放弃良心而成功还是不忘初心而落魄,他之前选择了一次,这一次他做出了不同的选择。虽然他在选择的时候是犹豫的,但是因为女主他选择了良心。虽然后来他也许不会那么成功,但是这一次他将不会在人生的路上迷失自己。

以前有一首歌叫做《星月神话》,里面有一句“如果转换了时空身份和姓名,但愿认得你眼睛”。而这个影片中,两人转换了时空、身份、姓名,认得的是彼此的脸,认不得的是已经改变的灵魂。当时空再次交错,两人重逢,那一刻眼神的交汇才是彼此最熟悉的样子。

所以啊,我爱你,从来不应该因为你是谁,而是因为你就是你。只要初心未改,只要灵魂依旧,我爱的永远是你。而如果你已经不是你,那么我爱的便是那个过去的你。

相爱,从来都是两个灵魂的契合啊。

超时空同居的更多影评

推荐超时空同居的豆列