色,戒 色,戒 8.2分

李安你最棒

papa
2018-07-02 23:54:55

电脑版的豆瓣竟然还不能自动将长短评改为影评真是垃圾。

整部戏呢真的很厉害,虽然是有爱情的东西在里面,很多人也喜欢从爱情的角度去解析,但应该多看看个人角度。每个角色都很丰满。

李安厉害在没有把主动权完全交给某一方,两个人的感情至始至终也都真真假假,王佳芝最后把易先生放走,不是简简单单的爱情,其中掺杂了长期以来受到的压力和对组织的失望,船长的私人杂志这样解释

“在战时这样的特殊年代,深陷间谍活动的王佳芝隐约发现,集体、组织、民族、国家都是假的,只有戏里的她和易先生的感情是真的。这是她矛盾和痛苦的根源。她背叛了组织,国家,但没有背叛她自己,最终她还是听从了自己的内心,这点反而是最真诚的。

只知道用国家、组织的名义绑架他人的人才是最虚伪的,比如邝裕民。王佳芝的痛苦如她所言,“当我和他(易)耗着的时候,多希望你们冲进来把他一枪毙了!”但上级领导的迟迟不行动,逐渐把这个可怜的女子逼向毁灭的边缘,同时等于把决定权交给了她。那王佳芝最终的决定就是,放他走。”

电脑版的豆瓣竟然还不能自动将长短评改为影评真是垃圾。

总而言之真的是一部很好的电影了,汤唯拍了这部之后就算什么都拍不了也值了,王力宏的话算他赚了吧。最后吐槽一下大陆,这种好电影竟然封杀,真的无语死了,你就多放些傻逼电影给群众看让群众也变傻逼好了。

色,戒的更多影评

推荐色,戒的豆列