美丽人生 美丽人生 9.5分

人生本来美丽

暖暖的奇迹
2018-07-02 看过

说实话前面的部分充其量只能说是有趣。在看到孩子后的部分精彩到一分钟也不能漏掉。圭多真的是一个我超级敬佩的人,面对爱情的坚定执着,大胆追求。面对事情的从容坚定。这样有趣的人生活在一起人生也是美丽的。

面对纳粹的残忍迫害,为了保护孩子做出牺牲是伟大的。但是,作为一个更加伟大的负卿,他让孩子在无异于地狱的纳粹集中营里过着如同他所说着的游戏的人生。孩子幼小的心灵不会因为大人世界的残忍而受到伤害,永远保持纯真,快乐。

里面的“公主”也是对家庭,爱情执着守护,敢于抛弃自己的身份地位甚至性命

生活就是这样,不管经历多少磨难,我们都是行走这区区几十年,面对厄运,如何看待完全取决于自己的心态。你若觉得生活很美好,他就很美好。笑对人生,何乐不为?

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

美丽人生的更多影评

推荐美丽人生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端