动物世界 动物世界 7.3分

一个影评

曌靈
2018-07-02 23:49:53

【☝🏼个影评】 刚去看了 大型概率学科普电影 《动物世界》,想随便说两句… #故事#翻拍自日本神级动漫《赌博启示录》,情节设置跌宕起伏扣人心弦,无明显bug经得起推敲。 导演讲故事节奏张弛有度,热血的时候能调动观众情绪,也有小的笑点不至于全程紧绷看得人累得慌。 推理元素比较多,铺梗耐心,悬念设置精巧又不离奇,解说清晰,能给人难得的解密体验。影片完成度极高,前后的呼应和逻辑的自洽让人无可挑剔。就不多说以免剧透了。 #镜头# 导演个人风格明显,蒙太奇混剪转镜营造了很好的氛围,在最大范围弥补了演员的演技短板,展示给观众演员没有能力表现的情绪波动,但使用略过度,个人产生了些微不适感。 色彩和构图能满足审美需求,也能与情节氛围相呼应。前期的追逐戏份镜头几乎到了炫技的程度。 特效为剧情服务,细节良心又具有想象力,如果形象完全原创的话,就很值得大夸特夸了。 #李易峰#观影前李易峰是我选择这部电影的阻力,但结束以后居然有些转粉。 可以说李易峰圆满完成了他应该做的部分。颜值被导演利用得很好,还有肉体福利。虽然台词还是很平不带情绪,个人发挥的大段表演空间没有层次没有感染力。但是在镜头给到他的时候做出了应有的情绪,一直都在戏里。可以说是品质极高的鲜肉了。 尤其值得称赞的一个是耍帅的戏份,帅了,还是在人物情绪里帅的!几次伴着BGM带风走路还能看出区分!一个是跟周冬雨的对手戏,虽然被秒了,但是cp感还是很强,关键撩妹不油腻甚至有些感人。 不得不说,鲜肉还是要遇到好厨师。 #其他#配角演技全程在线(活在盒子里的周冬雨)配乐良心(能重视配乐的国产片真的让人感动) 思想内核能引起共鸣 (在动物世界里独留人性) 总而言之,是好片子。 看完以后会回味会安利给别人的那种。 适宜观影人群: 李易峰粉丝、推理电影爱好者、热血动漫爱好者、特效大片爱好者。 有一个数学好的男朋友的女生😉

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列