动物世界 动物世界 7.3分

看完绝比不会后悔系列

我劝你善良
2018-07-02 看过

看过原版漫画也知道这部电影的背景,不喜勿喷,仅仅代表个人的观影感受。我是冲着预告片去的,本片的特效做的极好,与剧情在一起简直是相辅相成。男主每次晃范儿的时候眼前的人就会变成怪兽,我们观众也能清楚的知道男主郑开司在什么时候被刺激到了什么时候心里起了波澜。在这里我想举两个导演很有才华的例子,第一个是郑开司当知道被发小骗的时候,镜头所有的细节被放大——按圆珠笔的声音捏气囊的声音还有水泼到地上的声音,第二个是郑开司三人在无法破解眼前的难题时,突然陷入了那个泥潭,怎么也出不来的时候,这两处都跟我们平时遇见事会出现的情绪一模一样,而韩延把它表现出来了,厉害!影中以赌博性质的石头剪刀布为主题,郑开司在思考与讲述逻辑的时候,导演会用特效做的台面和卡牌来告诉我们游戏规则是怎样的。我觉得这一点做的非常好,对于我这种光靠语言是无法理解游戏规则的人来说特效做的一目了然。并且其中有一个细节,导演处理的太棒了,就是剧中孟小胖,刚开始的时候是有很重的口音,一直到后来当知道他是骗子的时候,他立刻恢复成普通话,这种转变也是在告诉我们小胖这个人从头到尾就是一个骗子,没有任何信息是真实的,包括他的语言,他的名字与他的家庭,他并没有女儿。这个细节也很赞!这次男主角郑开司的扮演者李易峰的演技简直是炸裂,他的每一个表情每一个动作都与这个人物有很直接的关系,我甚至还听说他认为郑开司是一个三四线的小镇青年,所以他的英语要有口音。还有糖盒也是李易峰本人要求加的,好像是说如果男主角在吃糖的话,对于台词说话方面会有一点改变。看得出对这个角色的用心 而且李易峰好像就是郑开司一样了 把人物演活了。最后郑开司从船上离开的时候有一段独白,那段独白是他小时候看的动画片无敌小丑怪里面的独白,看来他不仅工作是小丑,他还守住了小丑动画片里的道!在电影的最后郑开司赎出了小黑屋里面的老头,听说还有另外一个黑暗的结局,是郑开司给那个电话号码打电话时候发现是空号,但是也很感谢导演韩延没有把这个黑暗的结局放出来还是放了一个美好的结局。最后玻璃墙那里有人说外面人说话听不到,其实当开司跟老头说话的时候——这些话还是留着你自己亲自跟儿子讲吧!在之前的时候小胖露出自己真实面孔那里,小胖与李军的对话就可以看出尽管那是一道玻璃门,但是外面人说话只要是正常音量里面人都能听到,因为小胖说了一句如果你现在不赎他……然后男主郑开司说了一句:大虾米,你别听他的!就可以看出他们两个人对话郑开司是听得到的。那么同理开司在外面说这些话的时候,小黑屋老头也是能听到的。最后,电影的名字动物世界,刚开始所有人都会误以为是央视的那档纪录片拍成电影,但其实我们真正看过电影的人,会觉得这四个字非常的符合电影的主题,估计没有任何一个题目比这四个字更适合这部电影了吧!我们生活的社会也像一个动物世界,那些贪婪欺骗就像动物世界里面的弱肉强食,如果你不在保护自己的前提下去善意的对待别人,那么你的后果就是死亡。男主郑开司在保证自己能够下船的前提下拿三颗星去救那个老头,这也是在动物世界里面保留的一丝善意。不管他对我如何我始终对这个世界存有一丝善意。这也是这个电影要告诉我们的一句话,最后的彩蛋也是告诉我们,这部电影还会有第二部,未完待续不管别人认为如何,至少这个彩蛋有吸引到我想去看第二部的。很感谢我那天能够进入电影院去看这部电影,我觉得非常的值回票价。导演加油,我还等着你的第二部呢!还想解答许多疑难困惑,并且希望第二部还是原班人马,因为李易峰实在是跟郑开司这个人太符合了!

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列