谁能保护你

CuSO4遇见NaOH
2018-07-02 看过
提示:这篇影评可能有剧透

看到名字想到汉谟拉比法典。男主相亲桥段夸张但是挺体现人物内心戏,女主地铁保护女生的桥段很赞。她针对女生是否要穿着暴露穿上短裙和极度保守的衣服对比的那段笑死了……男主颜值担当啊。揭露现实丑陋与歌颂人性善良。女主总是含着泪水,虽然有点嫌弃她圣母的人设,但是她真的很善良很热情冲动,也在和男主共事中逐渐成长……

在追求公正的过程中,看到人性的丑陋却不能用法律报复,这让女主对自己继续做好法官感到质疑。当法官要多聆听,脱离自身喜恶客观去评判。当你不为弱者发声熟视无睹任由结果恶化,那么别后悔有一天你成为弱者的时候。

兔子和乌龟的那段话说的的确是现在很普遍的现象。乌龟跑不过兔子,所以拍马屁迎合领导的人,想追上精英而采取自虐手段拼命努力的人总有被同情而上升的机会。

握住把柄的人很可能握住刀刃。锐利的剑很可能伤着自己。

在抑郁症事件中,杀死一只知更鸟的是谁?是在场的所有人,父母的过度关心让他受到同期的羞辱,背离爱好天赋去学自己根本不爱的专业从事不对的工作,老婆施加房子压力不信任丈夫,上司嘲弄不尊重人反而吐槽他们玻璃心……

这剧的真实案例改编后让我感触很多。如果自身柔弱就应该被欺负吗?影片中许多被侵犯或者被侵犯未得逞的女性,如果法律不能保护人,那么还有什么可以让那些想轻生的人继续支撑自己活下去呢?

特别喜欢事务官和郑法官这对cp。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

汉谟拉比小姐的更多剧评

推荐汉谟拉比小姐的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端