不知道该起怎样的名字

好梦向来易醒
2018-07-02 看过

经过几天的睡眠被打乱,今天终于看过之后,在没有看过评论的情况下,先来说说自己的看法。 对的,它确实不同于以往看的某些剧,说着职场却是为爱情【虽然很玛丽苏我也特别容易上瘾๑•́ ₃ •̀๑】 这部剧刚开始emmmm第一次熬夜看了4集我突然不想再看,因为总觉得女主角不停的在换男朋友,有种女主为什么这么笨男人都分不清或是这么容易陷入男人的感觉T_T 。。。。然后还感觉不是说现实吗,为什么会有顾映真这么好的上司。。。

第二天,和舍友谈起,舍友说,难道职场上不会有一个帮助你的人吗,那样的职场环境你可能会成长吗?emmmm有道理,带着自己的疑惑,我又接着看了😂

对因为只是个大一的学生,我可能对职场对社会没有很深的理解或者说,我看到的是自己想出来的世界。一直相信世界很棒,但不知道为什么刚开始我却认为这部剧并不是很现实,对很矛盾。

其实最打动我的是:

那句“大家都选择的知世故而不世故”,是的,原以为梅梅会受到大家的冷落嘲讽,但那时候大家表现出来的装作不知道不言语,我想,这可能是职场最需要学习的地方。

还有母亲,我一直认为母亲很聪明,给陈可开塞露给陈可不刻意的关心,我相信,母亲知道陈可在干什么知道陈可的真实状态,但是,母亲选择了一种最好的方式来告诉她,妈妈爱她,注意身体。

还有那句“那一刻,我潜意识里选择了孤独”,搬家、去医院,陈可一个人,她拨通了魏奇的电话,可是魏奇不在北京,或许这是安排。从那个时候感觉孤独好可怕,打着点滴上厕所的陈可需要叫阿姨帮忙开裤子拉链,她哭了,对,我相信那是真的,无助,孤独,到后来想想似乎的云淡风轻,那是成长。

最后,陈可说她终于自己融入了北京。十年,原来蹭过一张床的佳佳离开北京,照顾她的顾总也离职了,认识了很多新的人,笨笨、桔子,成了她最棒的闺蜜;原先的下属,成了她的同行的伙伴;那个高总,是她的创业顾问;梅梅,是她的专栏作家,还有很多,最后,许医生呢?

(哦对,最后陈可去找梅梅,拿着鸭肉,在梅梅叫lisa时的一笑,我相信了她的成长,或许她并不认可梅梅的生活方式,但她,并不会指指点点,对,每个人都有自己的选择)

目前就只能想到这么多,先睡觉咯!

北京女子图鉴的更多剧评

推荐北京女子图鉴的豆列