自由?

liyixnu
2018-07-02 23:40:34

这真是部好电影。

“你们一直抱怨这里,却没有勇气走出去。”这句金句很早就听说过,也算是这部电影很深刻的主旨了。

片中的chief令人印象深刻,他装疯卖傻,似乎在疯人院里更加自由。男主锋芒毕露,一直像个战士一样引领着大家,但chief却一语成谶,他被百般折磨,肉体上遭到无法想象的打击,结局落得悲惨境地。。。

大智若愚,忍辱负重,方能摆脱束缚,获得自由?结尾处伴随着玻璃的敲碎,chief的脱逃,让人真正觉着了自由的力量和重要意义。

但还是太不忍心男主竟落得如此下场,实在让我叹惋唏嘘。

我有很多疑问尚不理解。

为什么那个男孩会选择自杀?他的软肋是妈妈,他要努力维持他在母亲心目中的形象吗?他为什么会被送进疯人院?他只是不敢向心爱的女孩袒露心声,不懂??

他们也曾想当设法要逃脱吧,但因为医院采取的种种残暴的行为,让他们失去了勇气,习惯了安于现状,只是偶尔抱怨,却再也不去作出改变。这是极大的象征和隐喻了。大多数人都是这样的吧,勤于抱怨。疏于改变。为什么不改变呢?因为安于现状最容易,因为反抗的代价似乎很大。

大家都渴望自由,可真正的自由又是什么呢?

这部电影很值得人

这真是部好电影。

但还是太不忍心男主竟落得如此下场,实在让我叹惋唏嘘。

我有很多疑问尚不理解。

大家都渴望自由,可真正的自由又是什么呢?

这部电影很值得人思考……

飞越疯人院的更多影评

推荐飞越疯人院的豆列