夏天真短暂啊,人生又那么漫长

倦意如温
2018-07-02 23:40:01

“闭上眼睛,回想你初次亲吻我的场景,白色噪声,伴随着罗格河水滔滔不息。” 第一感觉是这部电影给人的感觉更像一部长篇小说(也的确是小说改编,英文版原著买好啦准备看)充斥着各种缓慢而美好的镜头和令人心动的细节, 将一种温柔又哀伤的感情从笔端一点点渗出。

全片大概从一半,也就是elio和oliver心意相通的时候,我就开始不住地流泪、难受, 因为我知道结局, 就像他们也知道- -样。

那种心被揉碎的感觉是很真实的。

于是我开始反思:当一些事的结局从开始就是注定的时候,“基甸们”该如何去面对,。

比如离别, 比如死亡。

“为了不有感觉而不去感觉, whata

waste.

如果哀伤和眼泪是注定的, 那么那些快乐和爱也将不会是虚妄。

如此看来,人生还真是被“遗忘”洗礼筛选后的精华,宝贵到负担不起任何浪费。

“i remenber everything."

那里面包括你带给我的一-切,包括爱和痛苦。

一切都将在我们的生命里不停演绎,直到走向下一个必然到来之事物,然后继续累积。

那种心被揉碎的感觉是很真实的。

比如离别, 比如死亡。

“为了不有感觉而不去感觉, whata

waste.

如果哀伤和眼泪是注定的, 那么那些快乐和爱也将不会是虚妄。

“i remenber everything."

那里面包括你带给我的一-切,包括爱和痛苦。

“Elio坐在火炉前,一会儿落泪,一会儿抿着泪水笑了,一会儿眼睛里又恢复了冷漠, 仿佛在短短几分钟内, 他把那个夏天又度过了一次,且此生还要度过很多次。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列