感觉是端着的古板老旧英伦风格

世界地图
2018-07-02 23:05:24
提示:这篇影评可能有剧透

这部电影拍的有些高深,影片本身除了英伦绅士严谨复古风格外,没有太多东西吸引我的,但是令我没想到的是这部电影竟然晚至2014年才上线,且看了高大上的影评之后,仍然没有看懂,因为有太多的影射和挽歌,是对那个经典时代的赞叹与当下的惋惜,这需要巨大的知识量和冰川碰撞般的历史与现实的对撞。

我还是简单记录下片中的人物的形象对话,完全是英伦风格,衣服永远像是固型一般,胡子、眼睛、帽子等等融为一体,一切都是为了表现在外的整体性,突出个性特点,却永远不缺绅士的一面。看这个饭店的设施那么老旧却功能依旧,且建在冰雪悬崖之上,靠着缆车这样一趟一趟的运送乘客,就像那个84岁的老太婆精于打扮,需要不断拾掇自己,岁耗费大量功夫和精力资源,但是可以以精致的面容和行为展现在这个世界面前。说话打架做事走路,加上配乐,给人的感觉就是不自在,就是在演戏,但是他们自己很投入,很喜欢,很兴奋,而不觉得累。作为躺在沙发上看着他们这么严肃的样子,我倒是看着他们老是这么端着,觉得替她们累,时间长了,我也乏了。看来对于略显古板的英国风格,我是不感兴趣的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

布达佩斯大饭店的更多影评

推荐布达佩斯大饭店的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端