爱情中的男人与女人思维——感性与理性交织。

MR.T
2018-07-02 看过

看这部也算是老剧的起因是朋友转的在豆瓣的另一篇关于爱情的文字里有几张这部剧的剧照,先是看到有囧瑟夫为男主,然后百度了下,发现前几年的口碑剧失恋33天有借鉴这部剧的拍摄手法,所以起了兴趣,找了资源。

说这部剧的亮点我觉得我喜欢导演对于诉说一个本应该是悲伤故事却给了一种幽默的手法,当然男主还有男主的朋友也很幽默。导演不会刻意渲染这种悲伤的情绪,相反,他会在这种本是悲伤的时候突然给一个笑点,让观众在压抑的情绪中有一个释放点。

回顾看男主与女主的相恋过程:男主高司令是对女主summer一见钟情,而女主则随性,独立,向往自由。对爱情义无反顾,充满幻想,浪漫而又幽默的高司令在酒精刺激下,释放内心的情感,吸引到了女主。总结来看,两人有共同的兴趣爱好音乐,但是喜欢的是披头士里的不同乐手,都是那种热情主动,不甘于生活的平淡,有那种喜欢冒险潜质在,说明性格合拍。两人的相恋像是一种命运的安排。

但是作为一个探讨爱情的电影,相恋的过程不是重点,从开始热恋到慢慢一段感情的凋亡时候男女双方的表现,男主对于这段感情的失去的思考,以及曾经说自己喜欢自由,不想要一个男友的summer,选择闪婚,在高司令的疑惑追问下,说出的那句:大概是一天醒来突然意识到对你没有信心。一下子听的扎心了,高司令。在爱情的不同阶段,男主与女主表现出的感性与理性的选择,我相信这是爱情中永恒面临的问题。感性的男主对于女主的一见钟情,在分手期对于女主邀请参加派对时的幻想,而分手后又能有对于这段感情的一个思考。女主在爱情中的思维则更多理性成熟一些,包括接受男主,和提出分手。

最后,作为一个和男主一样感性,然后看多了爱情的失利,悲伤的我会喜欢结尾男主走出上一段感情的影子,遇到新的心仪对象时主动邀请,成功把第500天归零重新开始的结局。一点小鸡汤,但是对于我这种感性,容易感动的人,会有一点内心的满足感。

和莎莫的500天的更多影评

推荐和莎莫的500天的豆列