为什么一定要看傲骨贤妻?

辛夏至
2018-07-02 看过

简单聊一下我印象特别深的两个故事:)

律所高级合伙人的女儿和她老公被起诉赔偿120万美元,因为是他们没有及时维修用来界定他们家范围的电缆线,导致有人在他们家门口摔倒。而没有及时维修的原因是,那天正好是安息日,她老公是犹太人,他们不能在安息日做任何工作相关的事情、体力活,甚至使用电话。

所幸,调查的结果显示,电缆线是人为原因损坏,摔倒的女子和负责他们家片区的保安自导自演了一出戏,特意挑了这么一个特殊的日子,让这样一个看似意外的事故毫不意外的发生。

可不可以这样理解:在个人权利有充分保障的前提下,谁都可能是受害者,同样,谁都可能成为加害者。

艾丽西亚的一位客户,是某家网络公司的高级技术人员,同时有18起官司在身,某天走在路上时当街被人杀害。

艾丽西亚在配合调查的时候告诉警察,他非常爱打官司,“他的狗乱叫”都能成为他起诉别人的理由。当艾丽西亚告诉他不能起诉电话公司的时候,他说这是美国,想告谁就可以告谁。而剧中表现他与别人起冲突的画面也非常有趣,通常都是直接字面意义上的互撕,直接上手而非口头层面。

他的怪异行为还包括,随身携带音响,并且在谈话时候重复播放巴赫的某一首曲子,在艾丽西亚不以为然地问他是否被中情局监听时,他说没有妄想的人真幸福。

他其实早已预料到自己的结局。有一天会在太平间被别人认领尸体。

当艾丽西亚问他为什么要到处树敌的时候,他回答是因为艾丽西亚,为了可以随时与艾丽西亚见面,所以才要不断起诉别人。

出人意料又匪夷所思的剧情走势,40分钟的时间只够将这样一件好故事说个大概,如果时间延长到2小时,丰富人物,扩充细节,这不就又是一部好电影了吗?

傲骨贤妻 第四季的更多剧评

推荐傲骨贤妻 第四季的豆列