负重前行 负重前行 6.9分

世界末日,爱是最后的执念

姬塔
2018-07-02 看过
提示:这篇影评可能有剧透

有剧透

世界末日,爱是最后的执念。因爱生缘,因执生孽。

病毒感染的僵尸四处横行,男主为躲避僵尸,跟老婆和半岁大的孩子生活在一艘老古董穿上。

结婚纪念日这天,刚好路过一艘废弃小船。男主上去找食物,顺便带回一瓶酒,给老婆当礼物。

老婆想给男主也送份礼物,独自进入废弃小船,找到一把剃须刀,正高兴,船里的僵尸突然袭击,老婆被感染病毒,48小时后彻底变成僵尸。

男主执着于一线希望,带着老婆孩子弃船上岸。开车去医院的路上,老婆体内病毒发作,男主第一时间伸手护孩子,结果被老婆咬破胳膊,也被感染。

男主直到自己所剩时间不多,背着孩子步行找到了医院,结果发现医院早已是个摆设。

为给孩子找到归宿,男主想到遇到的河边人家,准备回到船上。找车的时候,顺便救了废柴男。

废柴男霸占了天然气厂的厂花,执着于跟厂花在未来过上正常生活,就想霸占天然气井。于是抓住当地土著先知和一个小女孩关在铁笼里,作为诱饵,捕杀僵尸。

男主打算自杀之际,厂花告诉男主废柴男的黑暗历史,孩子不能托付给废柴男,意图一起远走。此时废柴男出现,抓住男主,关在铁笼中当诱饵。

男主跟土著小女孩逃出笼子,回到废柴男处准备带走厂花和孩子。结果废柴男发现,阴差阳错开枪打死了厂花。痛苦万分的废柴男遂一路追杀男主。

已经病发的男主,执着于给孩子一个归宿,勉强控制自己不失去理智。带着土著小女孩和孩子,去往河边人家。

土著小女孩离家出走,因为她的部落族人专门猎杀僵尸,而她的父亲变成了僵尸。执着于找到先知,召回父亲的灵魂,小女孩把父亲藏了起来,结果仍然被族人树葬。于是小女孩不愿回家。

走到河边人家,男主发现念女男也被感染。念女男执着于对孩子的爱,认为自己死后,三个孩子也不会有好归宿,于是枪杀了三个孩子,然后自尽。

土著小女孩想明白要到部落。于是带着男主步行,途中遭遇废柴男攻击,男主腹部中枪。男主背着孩子,扶着小女孩,依靠执念一步步负重前行。彻底病变前一刻,男主让小女孩用树干挂着人肉,挑在他面前。变成僵尸的男主,背着两个小孩,朝着面前的人肉一直走,最终到了土著部落。

孩子有了归宿,闻到老婆香水,僵尸男主平静得若有所思。然后土著先知给了男主归宿。

世界末日,出场角色都执念于自己那份爱。不管这份执念是缘是孽,最终展现出世界末日中的温情,而不是冷酷,留给人类希望。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

负重前行的更多影评

推荐负重前行的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端