老套的题材却品味出温情与感动

淡紫花海
2018-07-02 22:15:57

当时宣传的时候就觉得很吸引我,雷佳音这个老男孩说着一嘴的土味情话觉得很有意思,特别是他和郭京飞,李光洁组成老TFboys,本身就对雷佳音有好感,而丫丫真的很美,之前看了她演的爱国者,美的非常有气质,所以等到这部资源就立刻加载来看。

首先要肯定的是这部电影剧情十分流畅,我边画画边看,愣是这部电影看完我都没画完。剧情处处埋伏笔后面又给了很好的解释。谷小焦是一个爱慕虚荣不求上进的女生,只要能买的起自己之前住的旧宅就嫁,结果遇到了骗子,仅存的积蓄都被骗个精光(话说正常人不会当众取钱吧,直接刷卡就好了吧而且还让人拿着钱去买水,不骗你骗谁啊!),结果路上遇到暴露癖,简直是人生中的低谷了吧,回家又是洗澡头顶豆芽菜,吹风机喷出奶粉,沐浴露永远挤不出,可谓是喝口水都会塞牙缝,说不定我会哭到天明。女主睡了一觉就和男主相见了,两人经过一通消化,很快就接受了现实,并且感情开始慢慢发芽。

老套的情节却另辟蹊径。每个人都说,如果我穿越过去,我肯定会买彩票或者提前买房子🏠,奔着千万富翁去,这个电影也有,但是它妙在不存在偷机取巧,主角不可能通过暴富过上理想的生活,虽然是中奖的号码,但上天却选择抹掉,而且他们两个在中奖之前就去消费,也表现了当时自己会中奖的那种小市民形象,特别的贴合现实。

而男主确实是成为了成功人士,但是这个前提是牺牲了女主的父亲的生命,就像男主说的,上天安排自己这次超时空,也许正好会弥补自己的过错,一个对自己对女主都好的结局。因为男主尽管成为了成功人士也过的寝食难安,永远想把这个窟窿补上,但是不做亏心事才能不怕鬼敲门啊,你做错的事情怎么都弥补不了。

感情上,男女主通过超时空同居,也算是日久生情,女主深深地爱上这个爱笑爱闹却贴心照顾好自己的老男人,当她遇到同时空的男主,开心的是自己没看错人,确实有成就,可是当她被告知自己喜欢的人会消失,她恐惧了,她假装自己很喜欢未来的男主,夸张的表现自己的拜金,好像两个人没什么两样,但她自己心里很清楚,面对同时空的陆石屺的怀柔政策甚至不让他拉手或者收下他的卡,她只是很爱那个男人,不愿意他消失。

结局更是让人惊讶,因为改变过去,所以未来的地产大亨消失,时光在倒流,男女主在陀螺旋转停止前最后一次相见,女主消失,全局结束,让人有无限的想象,虽然后来的彩蛋中男主女主在美国街头再次相遇,但女主明显不记得男主了,相信他们再次相遇一定还会重新相恋。哇,竟然有点小小的泪目,我觉得这个电影值四星半,真的很好看!

超时空同居的更多影评

推荐超时空同居的豆列