黑豹 黑豹 6.5分

别等到事情变得越来越严重,才想着去解决

晚晚萌宝
2018-07-02 看过

个人觉得《黑豹》没有十分出色的地方,故事情节也比较平淡。作为英雄人物的特查拉,必定会经历磨难,被他弟弟打败一次,最后再反转,取得最终的生理。《黑豹》让我明白的可能是面对危险,我们应当勇敢地去面对,而不是一味回避。逃避只会让事情变得越来越严重,最后到了无法挽回的地步。

电影中的“危险”是Erik,特查拉的堂弟。特查拉的伯伯背叛了瓦坎达,并且在外面的世界组建了自己的家庭。为了防止瓦坎达的武器泄漏到外面的世界,给瓦坎达带来危险,特查拉的父亲要去把他哥哥带回,却失手杀了他哥哥。特查拉的父亲急急忙忙地回到瓦坎达,留下了他哥哥的孩子。他太害怕这个孩子会给他的国具带来危险,于是,他选择不理会他。

二十年后,这个孩子长大成人,他的报复心已然膨胀。这份危险由于特查拉的父亲的置之不理已经变得越来越严重,他已经威胁到了瓦坎达的安危。他进入瓦坎达,重伤了特查拉,夺得了王位,并要把瓦坎达的武器运出瓦坎达。

当年若特查拉的父亲把这孩子带回瓦坎达,并好好教导,或许他可以成为瓦坎达的一名勇士,也不至于后来的死亡。特查拉的父亲对于这份未知的危险太过害怕了,可危险并不会因为你的害怕而不出现。

当困难出现的时候,立即面对并解决它是最好的办法,不要等事情发展到无法挽回的地步才意识到。

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列