热血高校 热血高校 暂无评分

青春不散场

七夜簌
2018-07-02 21:56:33
提示:这篇影评可能有剧透

“还没到达罗马,怎能悬崖勒马,汗水正奔驰在对的路上,何必在乎风向,还没打动心脏,怎能打道回家,热血已四面八方,朝着梦想出发,退堂鼓节奏,不适合我的耳朵,我渴望听见的是,世界欢声雷动。趁着青春换季之前,尽力去挥霍……”很喜欢《热血高校》的这个主题曲,看着袁非、郁佳、云青为了梦想追逐的故事,听着这个热血沸腾的主题曲,情不自禁的被打动,被感染。

《热血高校》的故事情节其实很简单,整天只知道追星的中二冲动少年袁非为了避免自己被退学,拉着好友郁佳创办柔道社,奇形怪状的小伙伴纷纷加入,组成了一个乌七八糟的团体,一群没有什么柔道基础还个性分明的同学一起练习,发生了一系列摩擦和碰撞。原本互相看不顺眼的社员们,在训练过程中,在友情、亲情、爱情的种种考验磨砺中成长蜕变,最终找到了自己的梦想,并且一群人朝着这个梦想坚持努力,永不放弃。

刚开始看的时候, 并没有觉得剧情多么引人入胜,感觉就是中二少年追星和迷妹疯狂迷恋男神的故事,就像我们自己的大学生活,倒是蛮接地气的。云青是真的好帅好帅,身材好棒,从游泳池里站起来甩掉头上水珠的样子简直戳中我的少女心!而且从预告来说,后面只会更加精彩。故事从组建柔道社开始,剧情眼看会变得越来越热血,简直就是望眼欲穿的期待啊,根本停不下来,超级想一口气看完。超级期待柔道社的崛起,只有他们心在一起,就没有什么不可能!

作为一群没有什么柔道基础的小伙伴,他们开始训练的时候真的是困难重重,和别的队伍比起来简直就是天壤之别,甚至连柔道是什么都需要教练古夏来解释,轻轻松松就被别人碾压了。他们被打败的时候会哭会自责,可是不会放弃,同伴们温暖的怀抱是最好的安慰。特别喜欢看柔道社训练团建的情节,虽然很辛苦,虽然对于没有基础的他们来说很多的动作他们做起来很艰难,但是他们克服自己的害怕,在同伴的鼓励下,可以勇敢的迈出那一步,告诉自己,我能做到。这画面真的很热血,这样的热血才是青春应该有的色彩和意义。我想,为了自己的梦想,为了自己愿意坚守的东西,用尽全身力气去拼去努力,不管结果如何,不管能不能到达,这样的无畏,才是热血的青春。

这部青春影像构筑了一个校园背景下的小世界,描绘出我们身边的生活,在平实处展现了生活的精彩。或许每个角色并没有多么厚的偶像剧滤镜,但是他们是个性明晰的,纵然平凡,也有想要去坚守的东西,就想我们认识的某个人,真实而鲜活。

看到他们在柔道场上的表现总是会觉得泪目,也许是因为没有用替身,所以柔道场上的场景特别的真实,他们被打败的不甘心,他们奋力拼搏只为胜利的执着,我们都能看的见,都能切身感受的到。青春是那些年我们的挥汗如雨,是上课偷看的漫画和小说,更是那群陪你一起玩闹的少年。没有人永远青春无敌,但永远有人正在青春无敌,无论多大,看到这样一个充满活力的故事,总会想起那些年关于梦想和成长的倔强,想起永远不想散场的青春年华。

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

热血高校的更多剧评

推荐热血高校的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端