那不过是年少的情伤。

鱼泳光年
2018-07-02 21:43:13
提示:这篇影评可能有剧透

这是女DJ的爸爸自弹自唱的一首歌里的歌词。

他拿着尤克里里,拨动着琴弦,手法娴熟得看起来就像是被吹落到瀑布上的叶子,顺着水流平稳地激荡了起来。

他微微摇摆着脑袋,那mo看起来很违和的淡黄色的胡子突然就像有了生命一样,不知道是不是被音乐的旋律施了法。

他张开嘴,唱起来~“那不过是年少的情伤。”

没记错的话是阿姆斯特丹的街头,这个画面给我印象太深,一个是弹唱的文艺酷爹,一个是吵架的弹幕群众。

因为有一个观众说,阿姆斯特丹是丹麦的。其他观众无法忍受地理盲的存在,于是赶紧纠其错误。

那时候我在想,跟着这首歌,这个开心的老爷子,有个不知道性别年龄的人,在弹幕里,说着花。

是不是,也像可以通感一样。?

我们看到同样的画面,听到同样的声音,在某个不确定的时刻,看到你的弹幕,也体验了一下你的记忆。

比如你说阿姆斯特丹是丹麦的,联想记忆的时候肯定被丹困住了。

比如你在舔舐伤口的时候,另一个人刚失恋,而还有一个人他在唱着歌。

唱什么呢,那不过是年少的情伤。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

超感猎杀 第二季的更多剧评

推荐超感猎杀 第二季的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端