雷神 雷神 6.7分

经过历练,他才是神

晚晚萌宝
2018-07-02 21:38:51

我是看了之后的雷神系列和《复仇者联盟3》才去看的《雷神1》。刚开始看的时候,觉得原来年轻的雷神并不是像后来的雷神那么冷静、沉稳、可靠,像神一般的存在。年轻时的雷神就像所有普通年轻人一样冲动,初生牛犊不怕虎,有勇无谋,被冒犯时只想跟人打一架,证明自己。对自己充满了信心,很在乎自己的尊严。他是众人之神奥丁之子,是天之骄子。奥丁也打算让他继承王位,他一路顺风顺水,内心自大,绝不容许他人的冒犯。因此,他可以不顾自身实力和两个星球的关系,意气用事地带上自己的伙伴去战斗。最后自然是遇上了危险,要靠父亲出面解决。

为了惩罚他,奥丁剥夺了他的神力,逐到地球,等他什么时候学会冷静处事,学会当一个王,才重新具备拿回锤子的资格。

Thor要经过历练,他才懂得意气用事是多么糟糕,他才懂得做事前要学会思考,不要盲目乱撞。经历过挫折,才知道自己要学习的还有很多。经历过不能拿起锤子之痛,Thor也懂得了没有了神力的自己跟普通人没什么区别。与人类的相处,有了情感的牵绊后,他也明白了战争的可怕。战争伤害了无数无辜的人,所以他选择牺牲自己,保全其余无辜者;所以他在与巨人作战的时候会飞到空中,不愿误伤到任何人和这座城市;所以他为了不让无辜的人死去,斩断了与情人相会的路。

这一刻的Thor,才是真正的神,真正的王!

雷神的更多影评

推荐雷神的豆列