我的大叔 我的大叔 9.4分

人间是不幸的,但是要幸福起来啊

南风
2018-07-02 看过

就整部剧来说,我觉得很棒,编剧、导演、演员、拍摄手法、场景安排,等等,都无可挑剔,虽然最后几集我觉得稍微有点拖沓,但并不影响整部剧的观感,看完除了无限唏嘘五味杂陈之外,不由感慨,韩剧现在都这么厉害了,这样的剧,不用心是拍不出来的。

看的时候,总是有一种代入感,生活的艰难和不易,无奈和心酸,一个人艰难负重前行的中年,真实而残酷,总让我想起身边的人,这一切,好像跟我身边的世界是一样的,半点虚幻都没有,像一把犀利的刀,直戳心窝。我是个情感体验丰富细腻的人,刚开始看的时候觉得,人间真的不值得,那种心酸和无奈直戳心窝,但是看到结局,豁然开朗,人间本来就是不幸的,人来到世上,受尽苦楚,但是一定要努力幸福起来才对。

我最喜欢的场景是小区夜晚大家在静曦家散了之后一起走在灯火昏黄的路上,互相道别,不远的地方时不时会传来警笛的声音,这样的场景让我觉得说不出来的温暖,觉得熟悉,记忆里我也在那样的夜晚在那样一条路上走过,感谢导演,带给我这样的感动。

很喜欢谦德的那条线,有时候觉得这样的人真是明智,只要入世就摆脱不了柴米油盐,摆脱不了世俗的酸甜苦辣,反正大家最后的结局都一样,皈依我佛不是避世,不过是真正的看透了,这样的过一生也很好。

结尾那句“至安,抵达安宁了吗”堪称全剧的点睛之笔,听到那句话的时候泪如雨下,这话,是对你,对我,对所有人说的,抵达安宁了吗,有没有变得幸福,有没有摆脱不幸,没事,终究会到达彼岸的。

谢谢,谢谢这个世界上有人用心的拍这样的电视剧,让我在这样的夜晚,在灯火昏黄的屏幕里,有一点一点被慢慢治愈的感觉。

我的大叔的更多剧评

推荐我的大叔的豆列