阿飞正传 阿飞正传 8.5分

多年后重看《阿飞正传》有什么感受?

Tangerine
2018-07-02 21:33:25

对我而言并非多年,大概是去年第一次看的《阿飞正传》。

原本并未打算去电影院看的,因为心里清楚是某些公司又在贩卖荣迷的情怀,《失业生》如此,一次又一次试探当今电影市场关于哥哥的购买力有多少。但当我在影院里看着哥哥再次出现在荧幕上的时候,仿佛有一种错觉,我正在经历他的那个时代。

今天初中同学来学校找我玩,也是第一次单独和男生一起看电影吧,过程中他看了许多次手机,大概是觉得有些无聊冗长吧,我也很能理解,毕竟是我提出要来看的。

开始的翠绿树林,伴着配乐,我知道就是这种舒心的感觉。

旭仔出场,那种哥哥独有的明亮气质大概最为吸引人。略带模糊的画质,极其贴近演员的镜头,我能够看清哥哥脸上的一颗小小的痘。

苏丽珍的娇俏和腼腆,露露的热情和任性,我更加倾向前者。露露带来的肉欲大概还令我有一点不适吧。

旭仔母亲我大概还是不太懂她的情感是怎样的。

学友出场自带笑点,但看着他为露露筹钱让她去菲律宾的时候,“可以回来找我”,深情地令人不知所措甚至想哭。

旭仔寻母未果的转头离开,镜头很晃。

最后,依旧是那一片翠绿树林,同样的风景,不过物是人非,斯人已逝罢了。

对我而言并非多年,大概是去年第一次看的《阿飞正传》。

开始的翠绿树林,伴着配乐,我知道就是这种舒心的感觉。

旭仔母亲我大概还是不太懂她的情感是怎样的。

旭仔寻母未果的转头离开,镜头很晃。

同样的电影,斯人已逝。

看着最后旭仔的离开,我突然想到,哥哥离开的时候,是不是一样辛苦疼痛呢?想着想着,不禁难受。

阿飞正传的更多影评

推荐阿飞正传的豆列