一部美食名字的悲伤片

Wallis
2018-07-02 21:28:33

喜欢这部电影的拍摄镜头和漫画方式的呈现风格,片子的时间顺序很有意思,通过上帝的视角让阿里一生的过去、现在、未来不断来回闪现,人物的经历和记忆片段用长镜头或蒙太奇镜头表现,却不使人感到混乱。

再来说主题~音乐家生命里最重要的两样东西:爱和艺术,爱情由于自己没有面包而遭到女方父亲的扼杀,最热爱的小提琴也因为妻子一怒之下摔得粉碎,纳沙阿里就此心和希望全部死掉,一心寻求死亡。

但是对他的妻子来说太不公平了,他们的爱是不对等的,对于妻子来说,她生命中重要的两样东西:爱情和面包,前者是自己的一厢情愿,后者也全部靠自己的能力。

阿里和他的妻子两个人都很悲惨了,但是我为妻子感到不公,阿里真的很没有责任心了。一个女人负责了家庭的里里外外,而阿里只飘飘然于你那所谓的艺术,不是菜米油盐人间烟火。诶……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

梅子鸡之味的更多影评

推荐梅子鸡之味的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端