《侏罗纪世界2》简评 臆想幻灭

镜葶
2018-07-02 21:13:31
提示:这篇影评可能有剧透

(忘记买原声的票,中文配音真的会出戏翻译腔满是笑点 不过看惯了就好)

几乎无剧情可言的特效片,给人的观感就是特效很棒,恐龙逼真,细节到位,阴森可怖的氛围拿捏得当,展现了美帝的高科技摄影魅力和制作功底。当然,还延续表现了对恐龙这类古生物的臆想,(但还不至于到缅怀追忆的境界)。至于其意图表达的主题—人与动物的情感以及人类对自己的定位则被描绘得有些单薄。整部影片疑点重重——红衣克隆女孩、新型生物的研究、结尾“欢迎来到侏罗纪世界”的宣告以及几秒彩蛋里翼龙在城市上空盘旋的片段似是都在为第三部做铺垫。那其实将其作为一部过渡型影片来看就够了。

整部电影的情节进展其实很寻常,情节设计并不出彩,主角光环的庇佑令剧情颠簸而往往有惊无险。

至于人类对自己的定位到底是什么呢,电影说不清楚,你也不够明白。

火山喷发,兽类逃窜,人类的自以为是便会将自己送入坟墓。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

侏罗纪世界2的更多影评

推荐侏罗纪世界2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端