动物世界 动物世界 7.3分

关于动物世界,我有一些自己的感触。

鲁霸霸
2018-07-02 看过

今天和小姐姐们去看了《动物世界》 感觉到了三大点! 哈哈哈 1.不要小瞧东方数学教育 2.不要小瞧看上去很弱的胖子 3.不要成为苏格兰黑山羊 这部片子爽中带燃,一路逆袭,一路反转,抓住人性,也抓住良心。在动物世界里也要守住自己的道!郑开司做到了!李易峰也做到了!这一次真的挺不错,这部电影刷新了我对李易峰的认识。以前的烂剧真的是剧本和人设的问题。 在影片中反复出现的小丑,看上去很突兀的设定,仔细观察会发现这是一个很巧妙的设定。 小丑是郑开司的内心,小丑的台词就是郑开司的心理独白。电影设定是郑开司情绪波动较大的时候小丑就会在他脑海里浮现,周围的人就会变成怪物。 这个片段出现多次,玩游戏的时候出现三次,大概有两重用意,一是表现周遭环境的压迫感,以及郑开司的紧张和压力,郑开司最开始进入游戏且意识到危险时,周围的人脸部开始隐隐出现怪化的浮动,和买断“布”牌的男子对决时,对决男子已经变身成为怪物,也有这样的用意。二则是渲染郑开司的选择和情绪变化,他斩杀的怪物无不给他带来恐惧、压力、紧张以及诱惑,将他往歧途上逼迫,小丑斩杀怪物的片段则是他破解这些因素的视觉具化,也契合他的心理独白“我守住了我的道”。 不知道大家对在郑开司紧张时那一段声音描写有什么感触,我认为那一段描写真的非常精彩的表现出了主角的紧张。我感同身受,因为自己曾经也有过那种感觉,只不过,我是在晕倒前几秒,感觉,身边的一切无限放大,无限晃动。 在作用外在场景来描写主角的情绪心理,这里我很喜欢。 《动物世界》的主线故事看似简单,围绕着一个我们小时候都玩过的游戏“石头、剪刀、布”展开。儿时的游戏换一种角度变成了生死赌博时,这个游戏就被赋予了不同的意义。 而在结局时,郑开司面对朋友的背叛,选择了自己用自己的方式来面对,让我感触颇深。 生活中的一次次失望,教会了我,不要等待别人的救赎。大部分人会背叛(就像我们也常背叛他人),爱你的人也爱莫能助。所以, 请手握宝藏,去决定自己的命运。 做为国产电影,我认为值得一看。

查看更多回应(24)

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列