动物世界 动物世界 7.3分

《动物世界》,使我惧怕的不是我所见,而是我未见!

橘子影音
2018-07-02 20:48:45

这种暗黑色彩的电影在中国影坛并不多见,里面充满了阴谋、杀戮、血腥(尺度受限)以及对人性最黑暗面的揭示。剧情牵着观众去探险,一步步将游戏进行到底,以为会更逼近事实的真相,可最后却和剧中人一样,观众同样被迷惑、被戏耍,似乎一个庞大的利益集团在背后默默的操控着一切,而我们身处巨大的漩涡之中却什么也看不见,只能茫然的等待危险的到来,而那一定会是是更大、更黑暗的阴谋。

男主的经历很能让人联想到《蝙蝠侠》,同样的色彩,同样的父母在自己眼前受到伤害,同样的心理阴影。本片展现的郑开森正是布鲁斯前期最黑暗、最悲惨的时段,他还没有正视自己,没有摆脱童年的噩梦,没有足够的力量去对抗黑暗势力,他在放逐自己,也在等待命运的安排。

此时男主心中的小丑是矛盾的,既有恶,也有善,可以彻底的走向反社会、反人类的报复之路,也可以成为抵抗黑暗势力的光明利刃,就看接下来在他身上会发生什么,他会遇见谁,给他带来什么影响;他会失去谁,给他带来怎样的改变。一念天堂,一念地狱

本片以剪刀石头布的游戏展开剧情, 从几个主要人物郑开森、李军、孟小胖、张景坤的身上挖掘人的兽性,比拼的是智商的高低、技术的强弱,运气的大小,通过每个角色最终的选择来揭示人性和兽性的对抗与并存。导演加入了大量主角想象的世界,来体现人物内心的挣扎,橘子君觉得篇幅有些过长了,以至于从想象回到现实有些脱节,另外最后郑开森从”玻璃房“逃脱的反转设计的不够精妙,显得太过偶然。最后导演又留下了伏笔,其实,确实有太多东西还没有交代,续集是必然的。本片整体来说剧情流畅、情节合理,节奏分明,是一部佳作。另外橘子君要给李易峰点个赞,这么帅的小伙没去拍青春偶像剧,反而接了这么一部有挑战的戏,看得出他的努力,确实比一些滤镜小生值得称赞。周冬雨虽然戏份不多,但表演出众,尤其挽留郑开森走时的那段戏,深深的感受到了她的演技!

该说的橘子君已经说完,该讨论的欢迎大家共同讨论!

(回望经典,品评最新,欢迎关注”橘子影音“)

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列