热血高校 热血高校 暂无评分

在《热血高校》里,看到我十八岁的青春

西北角书房
2018-07-02 看过

你还记得十八岁的时候自己为了喜欢的偶像放弃所有只为看她一笑的傻样吗?你还记得面对着喜欢的男神不敢上前只能躲在角落里默默为他加油的十八岁的自己吗?你还记得为了梦想即使被所有人嘲笑也不改初衷坚持到底的自己吗?

作为在城市森林里摸爬滚打了好久的中年老阿姨,我已经很久很久,没有在看完一部剧之后,回想起那么多关于自己的,关于过去的,关于青春的,一切美好闪光又热血的东西。看到剧中的他们在柔道场上奋勇流汗的场景,我会哭会心疼,让我哭的不仅仅是剧里的热血,还有回首岁月,青春无悔的感慨。

剧中的云青,是我们每一个人成长过程中都会遇到的那个完美男神,长得帅气,运动技能满分,身材好到爆,智商超高,成绩好的不像话,简直就是完美的存在,找不出一点瑕疵。所以不出意料的,云青是全校女生的梦中情人。不管在哪里,云青都是人群中的焦点,到处都是他的啦啦队,到处都是他的迷妹。剧中的郁佳,就是默默站在角落里爱恋着云青的那个小透明,比赛的时候会密切关注着男神的一举一动,会因为得到打扫男神休息室的机会而开心到手舞足蹈,男神受伤了会担心到送冰袋但是并不敢靠近。这样的小心翼翼,这样的默默关爱,我们每一个人在年轻的时候都会遇到,不求和男神在一起,只要看着他开心,自己也就很开心了。

剧中的袁非,简直就是中二青年的代名词,每天最大的事情就是追星追星追星,偶像米婧随手给他的一只蛋挞,被他当作信物捧在手心里,也就是因为这只蛋挞,闯了祸被学校勒令退学,为了弥补,袁非开始动脑筋拉着青梅竹马的郁佳办起了柔道社。开始仅仅是为了完成任务,慢慢的,这个柔道社变成了他们一起的事业,赢得金牌成了他们一群人一起的梦想。一群什么也不会的柔道白痴因为梦想,克服了各种困难,面对着旁人的冷嘲热讽,面对着自身的短板,不放弃,不后退,这样的青春才够热血,够激情,够燃!

无论是冷面学霸云青,还是中二少年袁非,还是元气少女郁佳,剧里的每一个人身上,都有我们逝去的青春。第一季只有短短的十二集,看的我意犹未尽。这部剧里,没有那些堕胎跳楼的狗血情节,没有油腻的中年硬要扮年轻的尴尬演员,有的是那些年轻的新鲜面孔,虽然年轻的他们演技略显生涩,但是这样生涩的表达,这样隐忍的爱恋,恰恰是我们每一个人远去的青春啊。

对于我来说,这不仅仅是一部励志的剧,更多的是让我看到了十八岁的自己,我会想起自己曾经毫无畏惧毫无顾虑拼上一切去燃烧的岁月。我们曾青春,想到就心酸。

热血高校的更多剧评

推荐热血高校的豆列