奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

《奇迹男孩》观后感

努力努力再努力
2018-07-02 20:29:30

这是一个凄美的故事,在美国一个星光灿烂的夜晚一个“奇迹”降临到了这个世界中,医生见了这个“奇迹”后晕倒在地,“奇迹”的父母也感到十分的悲哀。

他叫奥古斯丁是个畸形儿,一双不同于他人,看起来像拳头的耳朵,一双不对称的双眼,臃肿的脸庞让他显得那么的特殊,第一次遇见他的陌生人会发出惊吓的叫声,像见到鬼一样避开他,甚至有些人恶言相加于他。

但就像奥古斯丁的姐姐描述他一样“我们的家就像太阳系,奥古斯丁像太阳,妈妈,爸爸和我像行星一样饶他转,其他人像行星间的星体一样转在他身边”,家人无条件的爱让他免于许多痛苦,他能像正常孩子那样看着自己喜欢的影片并扮演那些自己喜爱的角色,可爱的黛西小狗狗喜欢他这个脸蛋,因为小狗狗可不知道人类的审美观是什么东西,他的家人亲戚们都绕着这颗恒星绕着,他们过分的爱让奥古斯丁免于变成许多我们身边那些弱势群体那样软弱自闭。

他最大的梦想就是希望有一张正常人的脸,那样他去公园的时候不会有人对他指指点点,他希望走在路上时别人像遇上陌生人那样直径走开,而不是转过头对着他窃窃私语,他希望当他在学校的时候其他孩子不要叫他半兽人,外星人云云。他的梦想那么多淳朴简单,却有那么遥不可及。

在学校一些孩子背着他给他取绰号,在他面前嘲笑他,如果碰到他就像碰到瘟疫那样迅速跑到卫生间洗手,先天性的残疾给他设置了一个个障碍,而他的手脚似乎那么短,爬起这些障碍来非常吃力。

但这个男孩却是那么多勇敢,他愿意去学校试试过普通人的生活,他愿意不再戴着头盔而是剪短遮在他脸上的头发出现在人们的视野里,他愿意跟陌生人交朋友,虽然他们不是出于真心和他交朋友,但无论如何,他却在一一挑战那些过不去的坎儿,他的手脚虽然很短,但他的内心却是那么的坚强,他克服了一个个旁人看起来不可能克服的困难,他无论是在医学上还是现实中都是一个奇迹,因为他从出生开始创造了一个个奇迹。

这个故事从他自闭在家里开始到站在灯光下受到无数人的欢呼声结束,世上之所以有奇迹的存在是因为有一群愿意为之牺牲的人存在,他是不幸的同时他也是最幸运的,身体上的残疾给了他许多许多的困惑,但同时也招来了家人无限的爱。

这个故事却唤醒了一个个以前的记忆,以前在我们县有一个智力残缺的人,他背着他的脏兮兮的包,扭曲着他的脸走在路上,我每次遇见他忍不住看他几眼,这时他会用含糊不清的语言叫着我听不懂的话,这时我都会赶紧跑走,也许这正是他想要的。

我把这些事告诉我的妈妈,我从妈妈身上知道了许多关于他的事,比如他家人抛弃他让他流浪在接头,那些酒鬼找他出气,吃的饭都是好心人给他的,他在我妈妈小时候就这样之类的,每个事情都在刺疼我的心,妈妈告诉我那个人其实并不坏只要你对他正常的微笑或者把他当正常人一样她就不会对你做什么事。但我始终不敢面对他,我怕他冲过来揍我一顿,从我身上出气。

直到那一天我和舅妈坐在爷爷家门口的时候遇见那个人,我想跑回家去,但舅妈却紧紧抓住了我的手说他不会伤害我,他其实就跟我们一样,甚至比许多人好得多。他来了,舅妈主动笑着跟他打招呼,问他是不是没有吃饭,怎么衣服占了那么多土,还跑回家给他馕吃。这时我看到了他的眼神是那么多纯净,那看起来奇怪的笑那么的动人。舅妈还给他介绍我,我慢慢地向他伸手,但他是直接冲过来抱我,但却把我吓了一跳,舅妈在身边哈哈大笑。

从好几年前开始我就没见过他,据说他是死了,没有人知道他去哪里了,有传言说他的家人带他回家了,但我不太信。

很显然他没有奥古斯丁那么的幸福,被家人抛弃加上他没有朋友,晚上随便找个地睡觉,或者住在好心人家为他准备的地方,走在路上迎来人人的怒视,那个人看着这种人后下意识的装出很凶的表情来保护自己,他的孤独谁能懂呢?

他们的残疾不是他们所能决定的,但是我们对他们的态度使我们可以决定的,他们是那么的无助孤单可怜,而社会对他们是那么的苛刻,在这晚上我无法平息我的内心来,我真的后悔没有好好爱过他们的。

奥古斯特的故事有种童话色彩,现实可比故事的社会残酷的多,但衷心地希望这样的故事能在我们的身边出现

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端