动物世界 动物世界 7.3分

《动物世界》故事梗概拟写

千万次遇见你
2018-07-02 20:18:37
提示:这篇影评可能有剧透

郑开司是一个平时靠化妆成小丑在游戏厅打工的城镇青年,父亲在他八岁意外去世,母亲多年植物人卧病在床,和他青梅竹马的恋人刘青在他母亲所住的医院作护士。

八岁那年的遭遇给他留下了阴影,情绪一激动,脑子里就会上演自己化身小丑大战动物世界的画面。生活的潦倒无奈使得他迟迟不开口给刘青婚姻承诺。

一次被做房地产的发小李军的意外欺骗而无辜背上巨额债务,使他的生活彻底陷入绝望。为了偿还债务,他被迫参加了一场由债务人安德森主导的油轮神秘游戏。

没想到的是,迎接他的却是一场生死游戏,他必须按照游戏规则顺利闯关才能活下来。看似简单的通过标注“石头、剪刀、布”的扑克牌赢取对手肩上“星星”的游戏,却让郑开司经历了来自世界各地的亡命赌徒毫无底线的欺瞒狡诈,体会了人性就像是动物世界一样的残酷和自私。

游戏一开始,郑开司就被船上新结识的同胞玩家张景坤欺骗赢走了两颗星,从而很快陷入游戏“赛点”,再输一颗星他就要被清出局。在目睹现场破坏游戏规则的玩家被安德森一枪毙命之后,郑开司陷入进退两难的困局。

就在这时,他遇到了当初骗他的李军。同是只剩一颗星身上还有牌的“难兄难弟”二人组很快结盟,决定寻找身上还有两颗星还算安全却没有了牌作筹码赢取星星、注定要出局的人入伙,以保障安全。

很快他们锁定了符合要求的“孟国祥”。没想到一上来,郑开司就被对方抢走了手里的一张牌,而且孟国祥亡命似的立即出手了抢来的牌输掉了一颗星。只剩下一颗星的孟国祥失去了最后一根稻草,向郑开司二人跪地求饶,获取了二人的同情和原谅。到此,郑开司、李军、孟国祥三人组集齐。

从小数学就很好的郑开司分析了游戏规则和赌徒心理,先后遇到玩家A和B,三胜一负,身上5颗星,0张牌。没有了牌的郑开司根据现场玩家所剩牌的情形想到了破解游戏的方法,他们向赌方贷了50万美金的现金,然后花钱雇人大量囤积“布”牌,等待现场玩家手里的“剪刀”牌消耗差不多的时候,再用他们囤积的“布”牌对比玩家们手里剩下的“剪刀”牌坐收渔翁之利。

然而,现场剩下的牌并没有按照郑开司的预测那样消耗,大量的“石头”牌反而意外被消耗,“剪刀”牌和“布”牌消耗得很慢。他们手里囤积的“布”牌面临变废牌的风险,李军和孟国祥按捺不住上场,很快输给了玩家C和D各一颗星,到此三人剩下3颗星和34张牌。

原来是他们找人囤积“布”牌的策略被玩家CDE三人一行早已盯住,对方蓄意囤积“剪刀”牌,以此来绝杀郑开司他们。头目E自大地将真相告诉了郑开司,并且想让郑开司用手里剩下的40万买走他们手里多余的单牌,对方势在必得。郑开司用激将法游说头目和他赌牌,并且提议将筹码从一颗星变成三颗星。E自信手里的牌一定能赢郑开司就应了郑开司的赌约,结果出乎他意料,他的出牌思路早被郑开司算到,被赢走了三颗星。同时郑开司用手里的部分现金策反了两个玩家C和D,买走了他们手里所有的牌以及获取了E手里的牌信息。郑开司要挟玩家E要把他手里牌信息公布出去,玩家E不得不从,郑开司顺利获取了E的10万美金和他手里所有的牌。

到此,郑开司三人组身上的星累计到6颗,69张牌。他们只需要等到场上“石头”牌只剩两张对他们最有力的时机时,再下场赢取3颗星、三人内部通过平局方式消掉手里多余的成双的牌,就可以通关。时间一点点的流逝,郑开司三人等着那个最佳时期。然而,没想到的是,最开始坑骗郑开司的张景坤出现,想换取郑开司手里的牌,遭到郑开司的拒绝。

计算未成的张景坤选择直接向众人公布对抗郑开司囤牌的方法,游说现场剩余玩家结盟重新洗牌,并且规定只在参与洗牌的玩家才能对比,郑开司被迫加入。张景坤在洗牌的时候再次出了老千,把34张“布”牌全部给了郑开司,把所有“剪刀”和“石头”牌都留给了大家,留给自己的都是石头,并且在“剪刀”牌上做了标记,随后他只找和有“剪刀”牌的人对比。最后张景坤身上有了8颗星,和最后一张“石头”牌。

郑开司戳破张景坤阴谋,号召大家不要再和张景坤对比,而是和他对比,让他们来选他的牌,输牌的概率就变成了1/3。郑开司先后1胜2负,手里变成5颗星66张牌。因为现场没有玩家再和张景坤对比,时间已剩不多,张无法出手手里最后一张牌,不得不和郑开司对比,而且答应将赌酬提到5颗星,听从郑开司不停地扇自己耳光。郑开司在最后时间将手里的“布”牌打出去,赢取了张景坤的手里5颗星。

4小时的游戏时间到,郑开司、李军、孟国祥手里最终拥有了10颗星,而郑开司将10颗星给了李军、孟国祥使他们通过游戏,而自己自愿成为没有星拥有手里所有牌的人,接受游戏惩罚空着手被关进小黑屋。

郑开司在小黑屋等着李军拿着多余的星星来救他,没想到李军先是卖了一颗星换了50万美金,接着孟国祥和李军先后出卖他,决定卖掉剩下的三颗星不再救他。郑开司感受到了最深的背叛和绝望。

小黑屋的刀疤男告诉郑开司要想从小黑屋全身而退,必须身上带着足够的钱或者值钱的东西。而刀疤男身上的现金并不够他的同伴们来解救他,郑开司猜到了什么,和刀疤男大打了一架,顺走了刀疤男藏着钻石的纱布。郑开司利用钻石让刀疤男的同伴赎他出了小黑屋。

郑开司从孟国祥手中抢回了本属于他的三颗星以及李军手里的50万美金。他用50万美金赎回了小黑屋里惦记家中儿子的大爷。

最后,这座叫做“命运号”惊险邮轮之旅终于结束,郑开司守住了本心,顺利回到恋人刘青身边。而那个曾出现他父亲去世现场的神秘人安德森再次出现,故事未完待续……

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端