包宝宝 包宝宝 7.1分

八分钟的贴片哭了七分半

花子同学
2018-07-02 18:59:50

领着六岁的儿子去看超人总动员,灯光暗下,他还趴在前排座椅上不安分。

八分钟的贴片,让我活活哭了七分半。

从给包宝宝填馅开始,眼泪就止不住。从只会吃喝拉撒的婴儿,到蹒跚学步的幼儿,一口一口喂饭,擦脸,小心他摔到,担心他被受伤,一出门只觉得四处危险,恨不得含在嘴里捧在手里。

而他也渐渐长大,跑的快,蹦得高,在小区下面和孩子们疯跑我已经捉不住他,只是大声又徒然的呼喊“小心车!小心车!!!”

可以预料的将来,他一定会叛逆,会无视我,不再哭着揽着妈妈。如今他已经有了一起说脏话的朋友,以后只会更多。

看着屏幕里,包子潇洒地带回来了外国女朋友……哎呀妈呀那一瞬间我那个震惊,那个通感,一边想着“这死孩子不错嘛能找到女朋友”一边又想到他就要远走高飞一年回来一次,过年还指不定回来不回来……我的眼泪流的更凶。

并不是那种一定要把孩子拴在自己身边那种妈妈,可是看着黑暗中他的身影,还是暗暗骂了一句“小白眼狼!”

就像他真的已经找了女友,已经远走高飞,已经长大成人。

当包宝宝被一口吞下的惊悚瞬间,后排的一个妈妈低声说了句“什么嘛!”

可是随后又安静了。

八分钟的贴片,让我活活哭了七分半。

就像他真的已经找了女友,已经远走高飞,已经长大成人。

可是随后又安静了。

是的,什么嘛。

我们不会是这样的妈妈,不会把宝宝吃掉,也不会用爱把他栓住。是吧,应该是吧……

我大概只会哭,只会像现在这样哭个不停,看着身边模糊的,他的身影。

回家之后,我问孩子,你觉得那个包子宝宝的动画片怎么样?

他说“不怎么样”

“哦?不好么?你看,如果我们现在吃的包子变成宝宝怎么样??”

“那就!把他扔掉!!”

瞧,他也发现是影射他了吧……

包宝宝的更多影评

推荐包宝宝的豆列