会更好的,电影如是,社会如是

蒙奇D
2018-07-02 18:30:14

我们一直羡慕韩国有那种讨论深刻而沉重的社会议题的电影,如今,我们也有这样的电影了。

这样的电影会推动社会进步,哪怕一次只有一点点,也是非常有力和有勇气的尝试,所以并不想从技术层面来评价这部电影。

电影里的故事是由人组成的,电影里的角色是由演员来塑造的。这部电影里,虽然徐峥是绝对主角,演得很好,但是其他演员演绎的角色也是有血有肉,特别是王传君演的吕受益和章宇演的黄毛。其他还有谭卓、杨新鸣、周一围、王砚辉 ,他们每一个我都要夸一夸,是演员们的共同努力才让这部电影的群戏如此突出,才让观众能有共鸣,更深地理解和同情这些角色。

虽然,这终究是一个法不容情的故事,但还好人与人之间仍能相互温暖。一个商人成为了一个善人,成为了患者们心中的英雄。而患者们又反过来影响了这个商人,让他在道德上成为了更高尚的人,并给了他最缺少的尊敬和信任。

其实类似的社会问题在生活中有很多,很复杂,并不容易解决,包括外国政府也是一样的感觉棘手。所以需要更多的电影人把这些故事搬到大银幕上,推动社会往前一点点地进步,这是电影人的责任。

最后提醒一下,虽然豆瓣电影类型写的是“喜剧”,海报上角色们都在哈哈大笑,但是请你们带够纸巾入场观影。不是说绝对会看哭,但如果真的很合适你的泪点的话,纸少了肯定是不够的。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列