这一小步真的来了!

电影学家
2018-07-02 18:25:00

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:电影学家(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/note/681312484/ 这一小步终于来了!744 从13年开始真正关注社会写实类型的电影。我一直羡慕别人的国家会有这种关心社会的电影出现。我一直想什么时候我们的国家能出现一部温暖人心促使这个社会更加美好的电影出现。 终于在我真正喜欢电影,逢看过电影就要写影评的人生阶段出现了一部关于我们国家,关于本土,关于这个社会,能促使这个社会更加美好的电影出现。 这个题材在今几十年来真的没人敢碰!中国电影一直以商业片和搞笑片为主!甚至于我约身边的人看电影他都会说我们看个大片吧?深问之后才说是科幻片。这反映出一个特别严重的问题就是大部分人已经将科幻和大片紧紧相连。根本!或许也可以说是大部分人都不去重视人为层面的东西。看电影就是为了眼前的视觉震撼!这样的一部电影的出现我相信应该可以在大舆论的形式下。让更多的人去重视人文层面,去重视社会,去重视一下真正的情感! 好吧,我们再来说一下电影!无心剧透!但是有些东西是真的必须要写!望见谅! 题材真的给这部电影加了许许多多的分!也更能让我们,这么多生活在这个电影背景下的人更加对这个故事有感悟。说到这部电影就一定要说到美国的《达拉斯买家俱乐部》。我是在13年看完达拉斯的。反正我告诉你如果没看过药神就一定就不要看达拉斯。因为如果看了达拉斯再看药神你可能会失望。建议先看药神再看达拉斯。 我个人感觉王传君做的真好!优秀的演员就是你在这里看到一个他演的角色然后你看了他的下一个角色之后就不会再想起他演的上一个角色。这部戏王传君演技炸裂!台词功底超好,他的哪一句:“我等药救命”!将人瞬间拉进剧情。这是命呀!这是每一个人都看中的命呀!你是观众你还会恍惚吗?肯定是好好看了!他在爱情公寓之后并没有将自己定位成一个还要去演喜剧的演员!可见他之前说不会演爱情公寓是深思熟虑之后的。每个人的追求不同所做的决定也就不同!并不能说谁好谁坏。 好了夸也夸了我说一些我认为不太好的东西!是我认为这部电影唯一的一个小的遗憾!我再重复我的观点这部电影真的很棒,演员演技炸裂,题材很好。(我怕有人骂我)!别喷!看完电影药神和达拉斯之后再来说! 电影唯一的遗憾就是周一围饰演的曹斌这个角色在电影中所起的作用不是太大!真的!真的!这是真的!可能是剪辑的问题吧?也可能是剧本的问题?这也是我给这部电影四星的原因。 我要说的是曹斌在电影中太过于“聪明”。当局长去找曹斌说让他查假药案之后没过一会他就带着“假药”来找局长了!说:“这可不是假药是便宜的药”!之类的话!以我看了这么多年电影的经验,这一桥段不是应该在他查了之后和其他人争论或者真正见了一些人或事之后才会发生的吗?电影中曹斌只是口头说他查了!哪戏剧张力呢?不太够呀!要是剪辑能将和老太太对话那一段放在曹斌去和局长说之前。多好! 达拉斯中女医生就可以和曹斌放在一起来讲两个人所起的作用一样!但是女医生就是在争吵,调查,以及见证了一些人和事之后才改变了态度!张力十足!这样的细节也是我们的导演应该去注意的!剪辑师们加油!编剧们加油! 在中国这样一个以喜剧科幻为主的市场里这样的题材就如同野花丛中开了一朵娇艳的玫瑰!这朵玫瑰今后会不会再引出更多的玫瑰?我们应该好好期待!中国电影能出现这样的电影是所有电影人应该高兴的事!但是请别来的太快!不要一股潮流一股潮流的来!不要说青春热就做青春,ip热就做ip,社会热就做社会。不跟风! 潮流来的越快消的越快,希望如小溪流一样细水长流!

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列