她 8.3分

拥抱片刻欢愉,不妄语来日方长

-lu
2018-07-02 18:21:54

为你定制的operation system最后都会离你而去,真是残忍

当然这只是极端情况下的一个推想:用人机相恋的模式,排除俗世因素的束缚,只讨论在精神世界越走越远的情况下,是否有感情延续的必要。答案有点伤感。

可能两个人,他们很幸运,在某个脚步同步,见解相似的阶段相遇了,然后在荷尔蒙上头的状态下讴歌爱情甘美。但生活节奏再怎么相似的两个人,也总会因个人境遇的不同,有不同的发展。

我觉得啊,一个人就像一条直线,和别的直线不会重合也不平行。两条直线相交后,可能向各自无限的空白延伸,也可能出于对交点的留念,或是对普世价值观中“幸福美满”的妥协,硬生生拗成一段DNA螺旋,明明没有相交的可能性了,还要貌合神离相互痴绊,只靠着些叫“子女”“父母”“评价”或者仅仅是“懒惰”的氢键相连,凑和凑和着,日子好像也就那么过下去了。当然这也是一种情感体验,但那片被弃置的未曾被探索过的空白,在我看来,实在可惜。

所以我喜欢这个结局,有够美好的交点,该告别时一个简单拥抱,然后各自走向各自的灯火明灭。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

她的更多影评

推荐她的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端