动物世界 动物世界 7.3分

我们离好莱坞顶级商业电影还有多远?还好,我们在努力!

用心造作
2018-07-02 看过

写在前面,昨天自己真的是赶场电影,撸完了《动物世界》和《中国药神》。伴着第一行片尾字幕,散场小哥诧异的眼光以及旁边小姐姐擦到一半的眼泪,我第一名冲出3号厅,几个箭步奔向了7号厅。堪堪好赶上了龙标,还没缓过来,炫目的特效场景就在我眼前炸开,但是我似乎还没有从上一场的悲伤中缓过来,所以前半场我的观影效果并不是很好。所以,大家,找一个悠闲的时间,自在好好享受电影!

《动物世界》改编自日本畅销漫画《赌博默示录》,由李易峰,周冬雨,迈克尔道格拉斯主演,导演为韩延。作为本届上海电影节的开幕影片,从他的首映以来,《动物世界》的口碑就在持续发酵中。大家讨论的重点主要集中在“炫目的特效,超一流的视觉场景”,“整个故事有良好的完整性和完成度,烧脑剧情不牵强”,“一个不一样的李易峰”

关于特效:在这里,我必须要为《动物世界》起立鼓掌了。据说,是邀请好莱坞的专业视效团队参与制作,就最后整个成片看来,的确是这样的!视效方面能看得出是实实在在砸了钱的。从小丑的初次出现,地铁内的打斗场景,以及数次主人公的内心小剧场的呈现,都能看得出几场动作戏都是经过精细设计的,也有片方给出的动画手稿与成片对比图。特效方面,满分十分,我可以给九分!我心里视效top 1,永远是《盗梦》!

关于剧情:这里,我就必须要说,导演——韩延,真的是一个很会讲故事的导演了。他的上一部电影《滚蛋吧肿瘤君》,刚好也是一部漫改电影!!!(并且据说在2016,被我国推选竞争奥斯卡最佳外语)

所以,对于漫画中夸张情节的处理应该也是轻车熟路了,在整个影片呈现中,我们也能看到导演的保持适当夸张但不剥离现实的原则。故事主线基于畅销漫画再有编剧适度“中国化”的改编,成片即情理之中,逻辑没有什么大问题。何起,高潮,落幕,起承转合,有起有落,整体戏剧完成度可以说7分左右。中间几个导演的小巧思还是很戳我的,比如,游戏规则的发布方式对我这种数学白痴可以说是很友好了!戏剧完成度,我给7分

关于李易峰:这部电影的确让我看到了一个更好的他,但不到给我惊喜的成分!不说与道格拉斯的鸿沟差距了,同台的苏可(那个红衣男人),一出场我就被惊艳到,被抓包出老千依旧理所应当的笑容已经让我觉得值回票价了!能看到在这部戏里的努力的李易峰,但他的确还有很长一段路要走。但最起码,他已经开始好好挑剧本,磨练演技,转型之路上已经出发了不是吗?!

关于我的一些不满意(涉及剧透):1,为了凸显这场游戏的“毫无人性”纯动物式的斗争,编者用两次为了金钱而背叛来点题,我觉得套路有点重复,稍稍有些观影经验的观众很容易猜到。2,男主人公的主角光环太强,烧脑环节做的不够精彩,大家已经知道男主会活到最后,所以会更加期待过程的精彩,这点他并没有满足我,总感觉我刚要开始和主角一起头脑风暴,我马上就知道答案了!3,整个过程,对于已知结果,让我产生了“上帝视角”的剥离感,无法产生“共情”!

最后,我还是要对整个片方作出的努力给予肯定!这部电影不是华语最好的电影,但的确是华语商业电影需要努力的方向!

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列