抛开它的现实意义,它也是一部好片

老舍小予
2018-07-02 18:07:19

之所以今天写影评,不是因为这两天才看这部电影,而是因为《我不是药神》这部片势头很猛,并且有人称之为中国版的“达……”,这个评价不管贴不贴切,都很吸引人了。所以我想正式上映后,会抽空去看。

回到达拉斯买家俱乐部,这当之无愧是一部好片。故事本身很曲折,悲情、励志、人性深处的挣扎、不甘、无可奈何,一个都不少。而且两个演员,麦康纳和莱托,在本片中的演出堪称完美和伟大。看完电影后,你会觉得他们是被角色附身了,各个阶段时的神态动作,还有那该死的形象,都让你完全遗忘演员本人。最佳男主最佳男配,毫无争议。据说那年小李子惜败,不亏啊。

这是一部不需要升华影片主旨,就可以深深打动人的难得好片。

不过还是想小小声说的是,我不否认两位演员的能力,但我想,说剧本和人设给演员的表演加了分,并不偏颇。真希望中国也有这样的好故事,让我喜欢的演员们肆意地在故事里活一回。

1
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

达拉斯买家俱乐部的更多影评

推荐达拉斯买家俱乐部的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端