我真的超级喜欢那只猫

许咸鱼
2018-07-02 18:06:50
提示:这篇影评可能有剧透

读完书再来看电影,电影对于故事的还原还算到位,删改了一些情节的同时但也添加了一些细节或是暗示。就像是索雅伸出一根手指,就像是那个最后能背400首古诗的学生,就像是米尔萨德和吉米在晨练时的初会。欧维当然是主角,但是在电影中让我觉得最出彩的却是两个女性角色,帕尔瓦娜和索雅,虽然她们的身份背景千差万别,但是她们都是那么善良那么积极那么勇敢,她们最大的共同点就是相信爱可以感化一切,当然,她们也都做到了。

可以讲这是一部鸡汤电影,讲的还是爱与救赎,但是它依旧是一部可以让我掉眼泪的优秀鸡汤电影。最后所有人在欧维的葬礼后一起走回家,镜头从他们的背影慢慢向上移向天空,和书中的结局不一样,但也足以让我这样的年轻小姑娘好好哭一哭。

最后,我真的真的超级喜欢那只猫。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一个叫欧维的男人决定去死的更多影评

推荐一个叫欧维的男人决定去死的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端