dying to survive

July
2018-07-02 看过
提示:这篇影评可能有剧透

整部电影是现实主义的,它足够有深度,有张力,足够有批判性与进步性,故事铺展得圆润而丰满。

意外的是,这样一部社会题材的作品,也不乏强烈而浪漫的英雄主义情怀。我是偏爱这样的剧情的,为了生活而走私的市井药贩子,内心中却忽然升起悲悯与牺牲的情绪,置自身于不顾选择帮助其他人,被送进监狱的路上,他像个英雄一样被流着眼泪目送,被想念。

在电影中,我们似乎见过太多拯救世界所向披靡的无敌超人,可这一次打动我们的,却是渺小却勇敢的平凡人。

故事的最后,导演还是给了观众一个有温度的结局,它像一束温柔却锋利的光,划开电影中阴沉悲痛的现实,也划破国产电影在题材上长期以来的的桎梏与藩篱。作为一部国产院线片,《我不是药神》毫无疑问是出众,与可贵的。

(喜欢它的英文译名《dying to survive》)

3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端