接地气的偶像喜剧

土豆小妖
2018-07-02 17:41:52

1.首先,从题材上讲,这是一部爱情轻喜剧,脑洞本来就比较大。在这个方面我认为这个剧还是完成了它的使命 因为它可以让人轻松一笑 唤醒了我沉睡多年的少女心 让我有看下去的欲望 在现在大女主 各种霸道总裁的题材中是一股清流 最近期末复习心很累 晚上回去看两集可以放松心情 2.情节上 我个人认为它的内容还是比较丰富的,虽然是一部偶像剧,但其中表达的友情与亲情也非常真实。七七在公司受了委屈很晚才回来,爸爸就一直在小卖部等她,抱着爸爸说你才是我的偶像,被误解爸妈拿出存款让她打官司,为了让她开心给她买山寨鞋 这些平凡的生活穿插在梦幻浪漫的爱情中更让人感动 虽然主线是七七和柏海 但编剧并没有忽略配角的作用 对宝妮万人迷形象的塑造莫南以及爸爸妈妈的形象的把握都很准确 情节上的逻辑性也很强 很多地方做了铺垫 不会让人觉得突兀 七七从办公室走出来被撞见 摄像头坏掉 卖假货 怕火 怕黑等等 3,人设上讲 凌凌七是柏海的迷妹 但并不是有些人说的脑残粉,她为了柏海考了三年的花加,即使去做一个门店销售也愿意 这种为了偶像而努力 想要接近偶像的心理 我认为非常贴合现在年轻人追星的心理 但是这并不代表七七是一个脑残粉 在第一次迷路被罚去打扫库房是她还认为老板只是心情不好 但后来毫不留情地开除员工 误以为柏海找抢手后 她果断的粉转路 坚持原则很有底线 被强迫去背锅的时候她也不动摇 所以我想知道说脑残粉玛丽苏的人到底有没有看过剧 4.再说制作上 抠图的现象还是比较少的 看过花絮应该知道 梦境中的城堡是实地拍摄 所有的花艺都是实景布置 对于特效 那条恶龙 在国产剧中这个特效真的不廉价 并不会让人跳戏 至于很多网友再评论中说到第一集那个冰块特效让人尴尬 我真的觉得这些人是抓住一个地方尬黑 因为这个剧本来脑洞就大 制作上加了很多有些动漫的后期 整个剧都有 是为了体现女主的脑洞 再说片头曲 制作还是很精良的 配上动漫版的序幕 符合整个剧的风格 5,再讲演员 这个剧的演员 从主角到女二男二再到闺蜜秘书再到父母 演技都还是在线的 我不敢吹迪丽热巴的演技有多好 但明显是有进步的 第一集第一次梦见柏海时 比如在楼上摘了一朵花扔向沉睡着的柏海时害羞激动的表情 对于很多细节把握的也很好 比如变身白玉堂时用唾沫理头发的时候 我真的要笑喷了 迪丽热巴的脸属于那种比较惊艳的美 她的五官比较立体 因此可能有些人会觉得前面一两集那种花痴式蠢萌有点违和 但等她脱粉后与柏海互怼 变身白玉堂复仇 受了委屈哭诉的时候你会发现迪丽热巴对这个角色的把握很到位 尤其是被告知要赔一个亿一边吃寿司担心自己以后没饭吃一边哭的时候 我都要哭出声了 弹幕里有人吐槽一边哭一边还要吃的时候 我真的很无语 难道大家伤心的时候不会一边拿着一大袋薯片一边吃一边掉眼泪吗? 仁者见仁 或许电视剧有不足 我们接受批评 但请不要为黑而黑

一千零一夜的更多剧评

推荐一千零一夜的豆列