动物世界 动物世界 7.3分

打破偏见

阿萌阿萌
2018-07-02 17:39:37

看完动物世界,之前所有的期待全都化作了感动,如果不是实在憋不住想上厕所,我真的想坐在电影院里大哭一场,八个月的努力真的值了

以下是及其不专业但是及其负责任的影评

特效:能够看出这个电影的特效确确实实是用钱砸出来的,好莱坞级别的特效无需多言(强烈建议找个好点的电影院,感受一下纯国产电影的特效,个人觉得国产电影能做到这样的太少了)有人可能觉得有些特效比较突兀,但事实上谢谢特效一部分是突出小丑的心里活动,一部分实则高度还原了原著(比如开司被冰封住那部分)

以下是及其不专业但是及其负责任的影评

剧情及人物:这是整部电影中我最最满意的部分,看了太多太多所谓的美国大片,除了特效以及老掉牙的大英雄主义之外,没有任何新意。有时,当你放下偏见去欣赏一部作品的时候,你会发现只要用心,国产电影可以做的很好。在这部电影中,我可以说我们有了本土化的"超级英雄",他没有拯救天下苍生的能力,甚至连自己的母亲和心爱的女人都保护不了,他有的只有超强的数学推理能力,善良的内心和对朋友的仗义,在多次被朋友欺骗后,他仍然秉承着自己内心的“道”,虽然在别人看来他是一只小丑,但是,在我看来,这正是这个角色的魅力所在。我们身边需要的就是这样普普通通的"超级英雄"吗。剧情真的让人感到很痛快,结尾那种置之死地而后生的感觉太好了

演技:反派:真的是分分钟想冲进屏幕弄死他们

迈克尔道格拉斯:奥斯卡影帝站在那里就有一种气场,让人不寒而栗

最后当然要夸夸我的开司啦,这是一部妥妥的大男主戏,所有的动作表情眼神都将郑开司那种痞气展现得近乎完美,从小黑屋里出来的那一刻,真的是想爆粗口了,这就是我心中的“英雄”啊

电影中有一句话,当你认定一件事的时候,你的想法就会变得片面。导演说,李易峰改变了他对流量明星的看法。其实我更想说的是为了打破世人对流量的偏见,他付出的努力远远超过大众所看到的,而他自己也从未提起,个中艰辛只有粉丝能懂。这个下面是一个博主的总结,我觉得说得很好,放下固有偏见,你就会觉得很多事情并不是你想象的那样

流量这个名词因他而起,却不是因他而坏,他在别人看不到的地方偷偷努力着……努力让更多的人看到

最后真的想夸夸导演,好的演员和好的导演本来就是相互成就的关系,感谢韩延导演成就了最好的“郑开司”和最好的李易峰,从结尾彩蛋可以看出肯定会有第二部,希望不要换导演也不要换男主,今天看到一个路人的影评,说郑开司这个角色,只有李易峰能演。

翻电影评论的时候看到一句话:

很多人刚毕业的时候都以为自己是郑开司,过着过着就成了李军

希望我们所有人永远都不要活成李军的样子

最后最后,放上我最喜欢的台词

谢谢导演,谢谢李易峰,谢谢这些这个剧组的所有的工作人员,谢谢你们,成就了最好的“郑开司”

郑开司,第二部见

动物世界的更多影评