通过机器人实现永生是不可行的吗?

Lewi
2018-07-02 看过
提示:这篇影评可能有剧透

Q1:现实里的人工智能发展下去最终也会与人为敌吗?

A1:我认同剧中的演变,当AI发展到自我质疑的时候,就是与人类宣战之时。也是 Bernard 要做决定的时候,是选择尊重进化,还是扼杀于摇篮之中。然而无论Bernard怎么选择,历史的巨轮始终是要往前滚的,就像恐龙灭绝,就像政权动荡,就像经济危机,就像世界大战,区别只是由谁来扳动扳机。

Q2:通过机器人实现永生是不可行的吗?

A2:剧情到20集,暂时是不可行的。不知道后续剧情会不会反转。不行的原因是人类的所谓自由意志,即使再来一次也会做同样的选择,进入同样的结局。大老板Delos和Williams都是如此。这是很讽刺的一点,人类以为自己区别于机器人的根源在于自由意志,但其实根本控制不了自己的命运。

虽说道理是如此,但剧中有个bug是人脑(棕色的球)移植到机器人后活不长,只要把这点debug了,记忆能保存下来,不说永生吧,但至少寿命翻几倍是可行的。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

西部世界 第二季的更多剧评

推荐西部世界 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端