张长林的悔过书

蛋丁
2018-07-02 看过

饭后来两粒,他好我也好

警察:卖假药害人你嚣张什么?

张长林:“我害谁了?我这两年救的白血病人没有一千也有五百吧,这也算积德行善了吧,”头伸向警察接着道:“你说对吧。”

N年后

张长林在狱中写的 悔过书:

本犯因犯销售假药罪被判处N年有期徒刑。近几年来,在接受政府的教育之前,我一直不停地埋怨、责怪、生气、唾骂。

埋怨父母不是大官和有钱人,没有给我一个好的家庭背景;

责怪自己不够聪明、太笨,被公安机关查获;

生气白血病人的见利忘义,不够义气,我只不过把药提了一点点价,他们就不支持我了;凭什么那些制药公司就能卖天价药?

唾骂社会的不公平,为什么我的命运偏偏这么差,我虽然赚了一些辛苦钱,但是我救了那么多人,为什么还要判我那么多年,天理何在,公理何在?

后来,在人民政府的耐心教育下我才明白,原来药物的成本并不能仅仅只用原材料来衡量,同级别的新药研发成本在16亿左右,研发时间一般为12年,专利保护为20年,那么盈利时间是8年,研制企业是一定要生存的,要不然没人做新药了,不管你是移民也好,小偷也罢,大家都要完蛋,所以原创必须保护。

但是,还是有资本家的心太黑了,我才卖两万一瓶,他们就敢卖四万。

所以,我一直冥思苦想,到底有什么方法,在合法的情况下,让咱老百姓吃上放心安全便宜的药呢?

通过孜孜不倦的学习我还真的找到了:咱国家对药品专利的保护时间为20年,而格列宁申请的时间是1993年,得益于另一位仁兄的壮举——陆勇案(详见注释),食品药品监督管理局把对仿制药的案子集中在药品专利过期的前六年进行集中审批

算算时间,到2007年我就可以申请格列宁的仿制药专利了,但是估计到时候这药价会跌,没什么油水;

不过,伟哥专利好像是14年到期,嘿嘿,我去找程勇了,他小子以前是卖神油,后来又办厂 ,制造场地和销售经验都有,正版三分之一的价30元一粒,广告词我都想好了:饭后来两粒,他好我也好。

这就是本犯对自己的一些感想,我会结合这些来面对以后的人生,会好好改造,争取早日出去,做一个对社会有用的、一个懂法用法的守法公民,为我国的医药事业添砖加瓦。

ps: 《专利法》第五十条规定,为了公共健康目的,对取得专利权的药品,国务院专利行政部门可以给予制造并将其出口到符合中华人民共和国参加的有关国际条约规定的国家或者地区的强制许可。

注释:

14年陆勇案,检察机关对陆勇撤销起诉的解释:

“综观全案事实,呈现四个基本点:

陆勇的行为源起于自己是白血病患者而寻求维持生命的药品;

陆勇所帮助买药的群体是白血病患者,没有为营利而从事销售或中介等经营药品的人员;

陆勇对白血病病友群体提供的帮助是无偿的;

在国内市场合法的抗癌药品昂贵的情形下,陆勇的行为客观上惠及了白血病患者。”

释法说理书认为,陆勇的行为虽然在一定程度上触及到了国家对药品的管理秩序和对信用卡的管理秩序,但其行为对这些方面的实际危害程度,相对于白血病群体的生命权和健康权来讲,是难以相提并论的。如果不顾及后者而片面地将陆勇在主观上、客观上都惠及白血病患者的行为认定为犯罪,显然有悖于司法为民的价值观

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列