伪装者 伪装者 8.3分

伪装者

伊娃瓦力
2018-07-02 17:01:09

这是我自看电视以来,为数不多的让我着迷追着看的剧作。而整个剧中只要叫上名字的角色,几乎都让我喜欢,这是也是为数不多的情况。仔细想了一下,之所以这些人物让我如此着迷,最重要的一点就是他们都有着自己的信念,都热爱自己的国家,为抗战救国、解救民族危亡奉献着自己的青春和生命。 为抗日事业兢兢业业、呕心沥血、不怕牺牲、顾全大局,明镜、黎叔等一系列我党地下工作者的形象,没有摆脱以往抗战剧的窠臼。但是抗战精神,在这些人物形象身上得到极大的彰显,令人敬仰和难忘。 集中共、重庆、汪伪政权要员身份于一体的明楼,是本片我最喜欢的角色。其实,从《箭在弦上》的荣石,我已经喜欢上了这个充满爱国元素、做事沉稳、干净利索的青年人。在这两部片子里,都反映着抗战必胜的坚定信念,而这种信念其实也是贯穿于14年民族抗战中。电视剧只是把这种精神通过几个人,在短短的几十集节目中体现出来。让人感动的不仅仅是故事情节,更是这种信念。 明台是一个学生,一个偶然的机会被军统高官王天风绑架而成为一个军统干将。明台的作风凌厉、果断,遇事不慌,让我喜欢。王天风的戏尽管不是太多,但是一个有着强大的信念,忠于信仰、忠于事业、忠于国家、忠于领袖的军人

...
显示全文

这是我自看电视以来,为数不多的让我着迷追着看的剧作。而整个剧中只要叫上名字的角色,几乎都让我喜欢,这是也是为数不多的情况。仔细想了一下,之所以这些人物让我如此着迷,最重要的一点就是他们都有着自己的信念,都热爱自己的国家,为抗战救国、解救民族危亡奉献着自己的青春和生命。 为抗日事业兢兢业业、呕心沥血、不怕牺牲、顾全大局,明镜、黎叔等一系列我党地下工作者的形象,没有摆脱以往抗战剧的窠臼。但是抗战精神,在这些人物形象身上得到极大的彰显,令人敬仰和难忘。 集中共、重庆、汪伪政权要员身份于一体的明楼,是本片我最喜欢的角色。其实,从《箭在弦上》的荣石,我已经喜欢上了这个充满爱国元素、做事沉稳、干净利索的青年人。在这两部片子里,都反映着抗战必胜的坚定信念,而这种信念其实也是贯穿于14年民族抗战中。电视剧只是把这种精神通过几个人,在短短的几十集节目中体现出来。让人感动的不仅仅是故事情节,更是这种信念。 明台是一个学生,一个偶然的机会被军统高官王天风绑架而成为一个军统干将。明台的作风凌厉、果断,遇事不慌,让我喜欢。王天风的戏尽管不是太多,但是一个有着强大的信念,忠于信仰、忠于事业、忠于国家、忠于领袖的军人形象,令人难忘。而这种信念,无论是战争时期,还是和平年代都是非常需要的。这也是我喜欢这个形象的一个重要原因。 《伪装者》这部片子的成功,除了几个正面角色的成功外,更在于没有刻意的贬低对手。日方特务南田洋子等角色,对自己国家的热爱、对自己工作的一丝不苟,工作水平之高,让我感觉敬畏之余,更想到抗战的不易,抗战胜利来之不易。当然,站在和平年代,更应该明白“好战必亡、忘战必危”这个道理。 “苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”。《伪装者》一部电视剧,从不同侧面反映了中华民族14年抗战的风雨历程,展示了在强大的抗战信念支撑下,中华儿女不畏牺牲、克服种种困难,开展了艰苦卓绝的斗争,最终迎来抗战的胜利。当我们回首这段往事的时候,除了落泪、敬仰、反思外,更需要面对现实,奋起有为,将我们国家建设的更强大,让历史悲剧不再重演。

来源:东北新闻网,张洪泉

4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

伪装者的更多剧评

推荐伪装者的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端