实力演绎兄妹情,这样的哥哥请来一车!

勇往直前
2018-07-02 16:57:25

作为标准的90后老阿姨,校园剧绝对有100个期待的理由。 比如刚开播两天的《快把我哥带走》,对于看惯了校园各种高甜宠溺型CP的我来说,一言不合就开怼的兄妹CP型画风绝对是惊喜,没有狗血的剧情,仅仅是讲述一对兄妹日常生活中啼笑皆非的故事。

剧中的时分、时秒是一对平凡的兄妹,他们的日常就是许多家庭的写照。 男主时分是一个就读在普通高校的学生,性格外向,酷爱篮球,是剧中的“叛逆担当”。就是这么一个“调皮小子”,他生活始还是始终处在一个人的阴影中——那就是自己的妹子时秒。

女主时秒,则是一个带有强大武力值的妹子,性格乖巧,渴望友情,并且认为自己不够完美,所以在学习、生活中的都有点自卑。

按常理来说,这样的兄妹之间应该是多点关怀与温暖,但事实证明,恰恰相反,哥哥时分总是用自己的“皮”来挑战妹妹时秒的底线。 比如,两人在烤肠摊子面前,用共同攒的的钱买了一根烤肠,最后却被哥哥时分用“只吃一口的话”骗吃了,最后妹妹用武力解决了;再比如,妹妹给钱让哥哥买的雪糕,最后只拿到了吃剩下的一半,替妹妹写作业的承诺也是哥哥真的“坐”在了时秒的作业上。

类似这样的搞笑日常,剧中比比皆是。 但是就是这样的欢喜冤家,也有暖心治愈的一面,当妹妹生病的时候,哥哥是真的担心,并且给她做饭很细心的照顾她,给她一点自己能做的浪漫。不过,当她病好了,一切又恢复常态。 剧中饰演哥哥的是曾舜晞,凭借着《择天记》中活泼仗义的唐三十六,他的新剧自然收到了很多的关注,而小女主孙千虽然名气上不及男主,但是演技确实在线。两人共同带来的《快把我哥带走》,可谓是高度还原了漫画中的场景,就连男主的“呆毛”都极为相似。

除了里面主角的造型,在故事情节上也是高度还原了原作,比如剧中妹妹与哥哥报班想错的情节也是几乎与原作相似;而男二甄开心在原著中因为帮助了时秒成为其眼中自带光芒的男生,也在剧中充分展现了出来。

整体来说,这部漫改的青春校园剧《快把我哥带走》以时分、时秒两兄妹的日常生活为中心,讲了个关于亲情、友情的故事,很暖很治愈。

其实在我们这代人的成长中,很多人都是独生子女,一路上虽然有朋友,但是总是缺少一个人一路时刻陪伴,而我们青春中的很多事是不能与父母讨论,也不能与朋友倾诉,这时候我们总希望能有一个能懂我们的哥哥,一起面对。

故事中的哥哥虽然与妹妹不是一直相亲相爱,但是关键时候他总能展现出对妹妹绝对的爱护,摩擦与矛盾虽然让两人一时不开心,但是解释过后,一切都会和好如初,这就是家人,共同成长的家人。 相信这个夏天,这样的一部集结了坑妹老哥与暴力老妹以及各种戏精同学的校园青春剧绝对能让你爆笑一整个夏日。

快把我哥带走的更多剧评

推荐快把我哥带走的豆列