超人总动员2——不枉14年的等待

鼠小闹
2018-07-02 看过

还记得看皮克斯出品的动画片《超人总动员》时还是2004年,时光飞逝,转眼14年已经过去,终于在2018年有幸看到了《超人总动员》的续集。

图片来自网络

《超人总动员2》仍然是由美国皮克斯动画工作室制作的动画电影,由布拉德·伯德执导。该片于2018年6月22日在中国内地上映了,第一时间迫不及待的看了这部续集。令人惊喜的是第一次在影片放映前,皮克斯动画还附赠了一部由加拿大华裔女动画师石之予执导的一部八分钟的动画短片《包宝宝》,讲述了一位年迈的中国妈妈因儿子长大离家而郁郁寡欢,但又意外地成为了一个由包子变成天真活泼的包宝宝妈妈的故事。影片虽然很短,但影片中母亲对包儿子的爱是很多家庭关系的客观写照。更为搞笑的是因为播放《超人总动员2》正片前这段附赠的动画短片,让很多来晚的观影者以为进错了影厅。闲话不多说,现在正式说说这部等待14年的续集《超人总动员2》。

图片来自网络

先简单的说下《超人总动员2》的剧情:《超人总动员2》故事紧接故事的第一部,讲述了超能先生成为了专职奶爸,弹力女超人来拯救世界,一家人开始面对着生活重心的转变,这时一个新的反派出现,超人一家一边兼顾生活,一边联合酷冰侠阻止一个危险阴谋的故事。

由于时间太久的关系,说实话对第一部的剧情已基本没有什么太多印象。但却完全不影响对《超人总动员2》的观影。整体观影后,个人的感觉还是皮克斯动画一直擅长的题材关于家庭,亲情和爱。

图片来自网络

在《超人总动员2》里我们可以看到超人也变得不再年轻,曾经人们心目中的英雄,面对时光的流逝和生活琐事柴米油盐的日常生活,男超人在居家过日子当了奶爸后,身材发福,也有了啤酒肚;而女超人也感慨在生了三个娃当奶妈后,身材也越发走样,没有了昔日的翘臀。生活中每天被三个熊孩子搞得焦头乱额。这反而是我喜欢第二部的原因,男女超人在《超人总动员2》里褪去了在第一部中的英雄光环,回归了现实生活,更加的接地气儿了。

图片来自网络

《超人总动员2》在电影一开始男女超人为了阻止第一部中反派的抢银行和破坏市政府大楼的行为,造成城市多处基础设施损坏,超人好心办坏事,政府停止了对超人家庭的经济资助账目。两人不得已要出去工作,赚钱养家,就在超人夫妇二人为谁出去赚钱养家这件事商讨时,好友酷冰侠的出现给超人夫妇带来了新希望。而这位支持者最终选择了女超人为超人影像正名。不得已,万般无奈超人爸爸开启了全职奶爸的生活。在超人爸爸眼里觉得带孩子是一件再简单不过的事情了,可是现实的状况却给超人爸爸一记响亮的耳光。被三个熊孩子搞得团团转。

图片来自网络

而男女超人的三个孩子也是孩子不同年龄段和父母关系的真实写照:大女儿巴小倩正在上中学阶段,正直青春期——叛逆,既希望得到父母的关爱又渴望独立;二儿子巴小飞正在上小学阶段,正处在“讨人厌”的熊孩子阶段;而最小的那个处于婴儿阶段,可是后来超人爸爸在照顾他时,发现他有数个超能力——分身,变大,喷火,激光眼,不同纬度空间穿越这些超能力后,更是被它搞得精疲力尽,但也笑点多多。但在照顾三个孩子的期间,我们也看到了超人爸爸对孩子们浓浓的父爱。

图片来自网络

当然,最终电影的结局难逃超人在家族全家出动,在熊孩子的配合下,终于战胜了背后的阴谋者获得胜利大团圆的套路结局。但看过《超人总动员2》后,还是会被影片中互相关心、互相信任、互相帮助温馨的家庭亲情所感动,也会为影片中熊孩子的所作所为而逗的开怀大笑。不得不说,对皮克斯的动画《超人总动员2》十四年的等待还是值得的。

公众号:彤嘭嘭

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

超人总动员2的更多影评

推荐超人总动员2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端