这年头你拍腐剧 就要拍出腐剧的感觉来嘛,瞎了这么好的电视剧,火不起来啊~~~~

应多多
2018-07-02 15:45:10

先来说说整体的电视剧,作为一部刑侦小说改编剧,整体改编的不错,案情基本还原没有崩,虽然箱尸的剧情有所更改,但是估计是为了好过审,把一些情景给删了。演员也可以,配角主演演技基本在及格线以上,场景啥的也可以,作为一部刑侦剧值得3星。

然而没软用,因为这是一部刑侦剧的同时也是一部感情小说,里面穿插了大量的基情~现在是快餐社会,能真正坐下来看刑侦局喜欢刑侦局的毕竟是少数。再说要想真正靠刑侦剧情吸引住观众,请参考去年潘粤明演的《白夜追凶》,这种剧情吸引人,主演演技爆棚,各种悬念碰撞的实力型电视剧!就这种剧情中等偏上一点点的电视剧,能吸引住大量的观看人群,除了一部分主角的颜值,看得人激情澎湃欲罢不能的还是感情戏啊~~举例请看看隔壁《镇魂》。

说起镇魂不得不说,除了2个主角演的不错,无论配角场景剧情剪辑造型简直瞎了这么多的播放量!看看毁容的人脸上贴的那一块肉,简直不忍直视~~~2个人撑起一部剧啊!就算剧情再不好,冲着这基情满满我们女生也看的很带劲啊~~

其实作为一部bl小说改编成的刑侦题材电视剧,其实导演求生欲挺强的,第一集上来就是人工呼吸~~~2个主角演的不错,导演选角也可以,剧情可以,该刺激的刺激,该烧脑烧脑,配角说不上演技多好,但还是马马虎虎,及格线以上,还有很突出的,比如赵爵~~虽然年龄比较大,但是帅的一比啊。虽然有男变女的角色,但是他们不是主线,还是能接受的。整体来说还是蛮顺眼的。

但是!主角这两个人的设定萌点完全没有了,2个给人的感觉就是真正的兄弟情。鼠巨能撩的情节我估计剧播出的时候已经被删没了,还有猫那个羞涩的萌点是被导演吃了么???演

员之间没有情侣cp感觉,可能演员拍的时候就觉得我拍的是兄弟情不是爱情~~~~虽然导演也强行加一些互动,但说实话这一对主角之间的感觉确实就是兄弟情啊~~~比较同期镇魂cp,情侣暧昧的感觉朦朦胧胧的,特别朱一龙的演绎,满满的基情感。 当然不能完全怪导演,毕竟国内的环境在这了~这里必须要比较一下同期镇魂,看看人家是如何在这样的环境下,把2个主角兄弟情演成情侣感觉的~~话说沈教授真是巨能撩啊~

吐槽到这里,我主要是想说,你的剧情不错,但是很可惜,你的激情不达标,完全不能吸引希望世界都是充满粉红泡泡的少女啊~~(题外话插一句,猫儿的演员好帅~~~如果是一个另外言情剧的男主角这颜值绝对够格啊,可惜这是腐剧~~~)

还有这部剧完全没有宣传,到底怎么想的,好歹来个推荐啊,这么不错的剧这么点播放量简直心好塞,我还想看第二部呢。

给4星,3星给剧情,一星给2个有颜值的主角,辛苦你们两个钢铁直男来拍腐剧~~

第一次发,可以指导,谢绝喷口水,当然你就算喷我也看不见~我基本很少写豆瓣的

S.C.I.谜案集的更多剧评

推荐S.C.I.谜案集的豆列