年度佳作

见见#
2018-07-02 看过

如果说动物世界是,

国产商业电影的发展方向,

那么我不是药神就是,

国产电影的未来!!!

提前看了点映场,谁说国产电影拍不出摔跤吧,爸爸 起跑线这样的作品。电影名字从印度神药到中国药神最后到我不是药神。这个片名最后给人带来了那么一丝讽刺的味道。影片整体感觉荒诞幽默,可是它荒诞得那么贴近现实。故事就这样流畅的把你带入了进去。

影片改编自真实事件(想了解背景的百度陆勇)熟悉走私路线的神药店主徐峥,被王传君饰演的白血病患者请求帮他代购价钱更低廉的质量药物。由此展开的故事。影片前半部分偏黑色喜剧,观众也都是笑呵呵的,随着剧情的推动,以至于影片结尾整个电影院都很安静,你可以听到周围人拿出餐巾纸的声音。影片末尾的三段戏,徐峥展现了惊人的演技。也当得上他从业以来最好的演技。

影片在争论天价药的问题上,也没有一味地偏向弱势群体。进口药为什么会贵跟以前过高的关税和多层级的经销商有关。动辄上亿的研发经费,制药商维护自己的利益看似也没有错。从靠救命药赚钱的商人再到我不是药神的自我救赎。主角在影片里面说,他只是想要活着,有什么罪!!!再到电影里面假药贩子说这是穷病。都从某种角度上反应了社会现实。可是影片并不是黑暗的结局,影片最后国家把这种药物纳入医保,降低了抗癌药物的关税。慢粒白血病存活率也由百分之30多提升到百分之80多。回想到主角被押入看守所的路上一路护送的那些病友们,让影片充满了人文关怀。也意味着制度会变得更好,更合理,未来无限好。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端