常识叫狗吃了?

gentleman
2018-07-02 看过

两分纯给视觉的,虽然是伪科幻,但是开始的,以及贯穿始终的科技实景和火星想象,确实很精彩,拍摄手法不说了,但是想象的确值二分。

我要吐槽的是里面的逻辑设计,简直是一塌糊涂,看似很高级的瞬移设计原来不过是完全跳脱了人类科技的未知来源,这个设置没问题,当做天外飞仙的科幻没有问题,那就别瞎扯AI,这与AI没半毛钱关系,这压根不是AI失控的锅,更不要说图灵测试,人类的被虐与图灵测试毫无关系,那个球球的牛逼不在于AI智能太高而失控,而是人家本来就是远高于人类的未知来源,它为何要毁灭地球,没啥理由,就像一个熊孩子为啥要划路边的车一样,就是压根没想,后面那个方舟的话和制造一个新物种的话也只是划车后叫了家长出于礼貌的说辞而已!

从这里说,这个逻辑的坍塌都有点侮辱逻辑这个词语了,这个片如果要看,前一百分钟用默片看,不要去看字幕,当做风景画看还是可以的。

最后,贴一下图灵测试的内容

最后,贴一下图灵测试的内容

图灵测试(The Turing test)由艾伦·麦席森·图灵发明,指测试者与被测试者(一个人和一台机器)隔开的情况下,通过一些装置(如键盘)向被测试者随意提问。 进行多次测试后,如果有超过30%的测试者不能确定出被测试者是人还是机器,那么这台机器就通过了测试,并被认为具有人类智能。

它的初衷是为了判断何为人工智能。再看看另一条

机器人三原则。

第一条:机器人不得危害人类。此外,不可因为疏忽危险的存在而使人类受害。 第二条:机器人必须服从人类的命令,但命令违反第一条内容时,则不在此限。 第三条:在不违反第一条和第二条的情况下,机器人必须保护自己。

估计编剧想说这个,但是这个是科幻电影里面编的,没有图灵测试那么有科学背景。唉,真是醉了!

2036来历不明的更多影评

推荐2036来历不明的豆列