动物世界 动物世界 7.3分

影片背后的共鸣—— 关于人性

高小菲仔
2018-07-02 看过

这部片子绝对是我2018年度看过的最好的一部,剧情上够有内容,对于人性的贪婪凉薄也深深触动了我,我们到底是否应该相信别人呢?在利益面前人与人的信任和支持到底能有多少?石头、剪刀、布的游戏,也着实考验人的智商和情商,怎么赢别人,都是随机的,最终的落脚点还是在人性。包括影片中,因为信任,遭人暗算,单纯和纯洁是不是最终都会被贪婪打败?

初入社会的我们,带着一腔热血和单纯地积极进取,怀揣着自己的梦想和理想,像个浑身带刺的刺猬勇往直前,但是这个过程中,渐渐的会看到黑暗,遭遇埋伏,撞了南墙,有的人,撞一次回一次头,有的人撞了也不回头,也有的人撞几次才回头。回了头的,丢了梦想,失了拼劲,渐渐变为庸人。你也不能说他们不对,毕竟人就是一个社会个体,纵使个体能力再强,也敌不过团体的侵淫。剩下的凤毛麟角的坚持者,我着实由衷佩服。

这个电影里李易峰演的角色,就代表了当下很多有理想、敢拼搏、同时也有来自现实的家庭压力,他保持自己的纯洁,借助自身智商条件,杀出了一条血路。引起了不少人的共鸣。可现实呢?你确定你怀揣梦想勇往直前,有那个能力和智商不被社会侵染么?

最后送大家也送自己八个字,“严肃活泼,团结紧张”。希望人生道路上,能把自己的纯洁和激情,多保持一段时间。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端