不太满意

CaptainBenwick
2018-07-02 看过

原著太精彩了,总觉得改编和演员发挥差太多,完全没有那种热热闹闹乱七八糟险象环生阴云密布的感觉。这版的改编非常不能接受,只有老太太和受害人演出小说里的那种感觉了。

前面叙利亚的案子可以完全不提,但提了却没有小说里以法军中尉角度看波洛,突显波洛看着平常却能手到病除的破案能力,以小见大的艺术效果。原本阅读时幻想的是驻叙法军内部权力斗争,暗潮汹涌,结果就改成了情杀?? 小说里一开始东方快车上的人只有Mr Ratchett知道波洛的身份,凶手并不知道,所以后来冒险下手,又碰上因雪停车等意外才不幸暴露。电视剧版验票阶段Bouc就把波洛的身份搞得人尽皆知,让凶手们显得更大胆了。这个改动,谈不上好,也谈不上不好。 验票上车那段改编比较好,Mary Debenham目睹东方快车公司董事Bouc欲带波洛上车,上车后赶紧(戏里的表现是很平淡地)告知车厢里其他乘客,然后一位更有地位的女士到车厢门边,声称M.Harris是自己朋友,波洛无权占用他的位置,意图阻止外人登车。这个改编我认为是好的,毕竟电视剧版只有一个半小时的时间里,尽量在前面铺垫,后面反转才不至于圆不了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

东方快车谋杀案的更多影评

推荐东方快车谋杀案的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端