我不是药神

zi不予
2018-07-02 看过

小伙伴来找我玩耍,大家一起去看这部评分颇高的《我不是药神》的点映。不用说,看演员阵容,就知道一定不会令人失望,徐峥、周一围、王传君、杨新鸣......妥妥的都是演技派。

红楼里宝玉宝玉很讨厌的一副对联是“世事洞明皆学问,人情练达即文章”,我也不知,我是历经了很多人情冷暖,还是天生泪点低下,现在几乎是导演设置的泪点,我都似很慷慨的一般打开泪腺,贡献感情。这部电影尤甚,我大约拿纸巾擦了七八次眼泪是有的吧。

电影看到一半,我内心还在鄙视,是不是又要落入俗套,假药吃死了人,正义战胜了邪恶之类。后来,发现,导演是真敢拍,这种敏感题材的片子也敢拍,虽然最终还是美化了很多。但是,总归有人出来拍这种有社会意义的电影,像韩国的《熔炉》改变了律法一样,真希望电影电视人也能做好公众诉求的渠道,以他们的知名度切实的改变一些事情,一些需要舆论压力的囧境。

“穷则独善其身,达则兼济天下”,无论是金钱还是思想大约都应该这样做,人都要有一定的社会贡献。但,如果有人能“舍身取义”,那真的是很伟大了。

不讲剧透,因为每个点都很好,去看了才能有感受。适合在大荧幕,沉下心来去观影。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端