一念无明 一念无明 7.9分

百分百的希望你能好受一些

噔噔等等我
2018-07-02 13:56:54

很早就听说过这部电影,一直不敢看,怕会哭的很惨。

直到一个来访者跟我说很喜欢这部电影,说会忍不住一遍一遍的重复看,知道是负面消极的情绪也会忍不住让他一遍遍的循环。督导的老师建议我来看一看这部电影,也许能明白来访者讲这句话是想跟我表达什么。 人们哪是在看电影,都是在看自己。

同样的家族病史,原生家庭,读了研之后以为能变好发现并没有改变的生活。

来访者已转介,我没有信心能够处理好他的咨询。

做咨询时候,听了很多因为家庭,因为压力发生的痛苦的事情。我的咨询理念相信并不是所有问题都能被解决,所以也不是所有问题非解决不可。接受也是一种选择,把未完成的事件完成,把压抑过的情感发泄。当然,我并不能处理所有咨询,也接受我的局限性,接受转介。

马上,要结束我的咨询生涯,或许说已经结束了。接触咨询的5年,接受咨询和给予咨询断断续续,帮助我善待自己,承认过去的那些痛苦,也会记录一些快乐时刻,像《高兴死了》里面说的那样,把快乐时刻记录下来,痛苦得想要死掉的时候翻着看,它们是我坚持下去的理由,所以每次高兴,我都是高兴死了的高兴。也帮助我善待他人,比以前更加宽容接纳。

我们谁也没

很早就听说过这部电影,一直不敢看,怕会哭的很惨。

来访者已转介,我没有信心能够处理好他的咨询。

我们谁也没有办法完全理解谁的痛苦,毕竟每个人都有不同的认知经验,但我会试着理解你,也许我能理解百分之六十,然后,百分百的希望你能好受一些。虽然我的希望,我的关心,也许对你一点帮助也没有。

每次写到结尾都觉得自己太过圣母了

其实一点也不圣母,只是看了电影,知晓了他的人生,引起我更多的共鸣,心疼

不然,

我怎么就放弃咨询这条路了